Ваш дружелюбный сосед: Россия покорила сердце Востока

Ваш дружелюбный сосед: Россия покорила сердце Востока

Отношения России и Ирана уже давно складываются дружелюбными и доверительными, однако власти Исламской Республики не устают акцентировать на этом внимание. Не так давно, иранский политик Хасан Роухани в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным отметил, что укрепление отношений Москвы, Тегерана и Баку имеют большое значение для Ирана. Он также выразил надежду, что все три страны продолжат расширение сотрудничества по разным направлениям, а также еще больше укрепят взаимодействие друг с другом.

Роухани отметил, что между РФ и Исламской Республикой Иран уже подписано множество соглашений и договоренностей в сфере энергетики, мирных атомных технологий, транзита, перевозок и много другого, и в настоящий момент очень важно приложить все усилия для того, чтобы все эти инициативы были воплощены в жизнь.

«Роль России в плане сохранения ядерного соглашения и всестороннего, со стороны всех участников переговорного процесса, соблюдения по нему своих обязательств очень важна и действенна», — подчеркнул иранский политик. Кроме того, он обратил особенное внимание на то, российско-иранское взаимодействие сыграло большую и иногда даже решающую роль в борьбе с терроризмом в Сирии. В целом, приводя слова лидера Ирана, Роухани охарактеризовал Россию как стратегически важного партнера, хорошего соседа и друга. Российский лидер взаимно отметил, что Москва также заинтересована в развитии и укреплении отношений и Исламской Республикой.

 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня