Алексей Пушков: Нельзя поддерживать торжество русофобии

Алексей Пушков: Нельзя поддерживать торжество русофобии

Никакого отношения к честному соперничеству на спортивных площадках не имел, но очень хорошо вписывался в рамки русофобской политики, проводимой Западом, «допинговый скандал», раздутый накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

После опубликования отчета эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Более того, к соревнованиям в Рио-де-Жанейро не допустили российскую паралимпийскую команду, которая к допинговому скандала не была причастна никаким боком. 

А между тем никаких конкретных доказательств того, что российские спортсмены употребляли допинг, комиссия ВАДА так и не представила.

И вот очередная попытка унизить Россию: New York Times сообщила, что Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане лишь при условии, что российский гимн не будет исполняться на церемонии открытия, а российская делегация не примет в ней участия.

Возможно, что это всего лишь «вброс», но в любом случае понятно, откуда «растут ноги». Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что «провокация газеты New York Times направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный Олимпийский комитет».

О влиянии американских инстанций, как государственных, так и частных на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью недопущения российских спортсменов на Олимпиаду заявил и президент России Владимир Путин. 

Все это, конечно, имеет мало отношения к спорту, и вызвано политическими причинами. Но Россия никогда не позволит себе выглядеть униженной. Об это недвусмысленно высказался председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, назвав недопустимым участие сборной России в Олимпийских играх-2018 года при условии запрета исполнения национального гимна и участия в церемонии открытия.

«Нельзя поддерживать торжество русофобии», – написал Пушков в своем Twitter.

Zolotoy


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня