Почетный президент ОКР: Пришло время упразднить WADA

Почетный президент ОКР: Пришло время упразднить WADA

С легкой подачи The New York Times по миру прокатилась информация о том, что на грядущих Олимпийских играх в Пхенчхане будет запрещен российский гимн. Снова был поднят вопрос о возможном употреблении допинга нашими спортсменами, пошли разговоры о потенциальной дисквалификации сборной… Хороший комментарий возне вокруг сборной России дал почетный президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, резко раскритиковавший деятельность WADA и других подобных агентств.

«Пришло время отменить все эти WADA», – считает Леонид Васильевич, призвавший Международный олимпийский комитет разобраться с деятельностью данного агентства.

Во что превращается спорт сегодня? Допинг-офицеры берут сотни проб у атлета, участвующего в Олимпийских играх. По мнению Тягачева, такого в современном мире быть не должно. Кроме того, Россия за свою историю добилась слишком серьезных результатов на международной арене, чтобы идти на поводу перед сомнительными западными организациями.

Конечно, для всех давно стал очевидным тот факт, что все эти скандалы вокруг отечественных атлетов откровенно политизированы. В Кремле не раз говорили о том, что в России не существует поддержки допинга в спортивной сфере на государственном уровне. «Мы категорически отрицаем такую возможность», – в очередной раз сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И это еще один повод задуматься о том, что бездоказательным обвинениям WADA не стоит доверять.

Как бы то ни было, официальное решение по допуску российской сборной на Олимпиаду 2018 года будет принято в следующем месяце на исполкоме МОК. Если комитет хотя бы поставит под сомнение участие нашей команды на Играх в Южной Корее, станет ясно: на торжество справедливости нам здесь пока что не стоит рассчитывать.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня