В Раде опровергли сведения о возможном разрыве дипотношений с РФ

В Раде опровергли сведения о возможном разрыве дипотношений с РФ

В Раде не подтвердили информацию о готовящемся разрыве дипломатических отношений с Россией .

Как пишут Известия, соответствующее заявление сделал замглавы фракции Батькивщина Сергей Соболев. По словам Сергея Соболева, в законопроекте, который посвящен мерам по реинтеграции Донбасса, не содержится нормы о разрыве дипотношений с Москвой.

Ранее в прессе широко распространились публикации о поправках, внесенных в законопроект по инициативе депутата Ивана Винника (Блок Петра Порошенко). По данным агентства Интерфакс, Иван Винник выразил намерение предложить привести украинское законодательство в соответствие с практикой международного права. Речь, в частности, шла о разрыве дипотношений и привлечении некой третьей стороны для отдельных представительских функций.

Минувшим летом в Киеве заявили о том, что готовы официально назвать РФ государством-агрессором. Как сообщила тогда представитель украинского президента в Верховной раде Ирина Луценко, именно такая формулировка войдет в законопроект о реинтеграции Донбасса. По ее словам, решение было принято после консультаций со странами нормандской четверки (Российская Федерация, Украина, Франция и ФРГ).

Напомним, украинский лидер Петр Порошенко ранее указывал, что данный законопроект подразумевает признание территорий на востоке страны, которые Киев не контролирует, оккупированными, чтобы у силовиков появилась возможность начать войсковую операцию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня