Трамп: в КНДР правят под знаменем фашизма

Трамп: в КНДР правят под знаменем фашизма

Список обвинений Дональда Трампа в адрес КНДР пополнился еще одним словом – «фашизм». Выступая в парламенте Южной Кореи, американский президент заявил, что «Северная Корея – это страна, которой управляют как культом. В центре этого военного культа – безумная вера в предназначение лидера править в качестве отца-защитника над завоеванным Корейским полуостровом и порабощенным корейским народом». 

Кроме того, по словам американского президента, там «лидеры сажают граждан в тюрьму под знаменем тирании, фашизма и подавления. Результаты этого эксперимента готовы, и они полностью убедительны». 

Смысл подобных заявлений очевиден – Трамп продолжает политику, направленную на очернение режима Ким Чен Ына с целью привлечь на свою сторону максимально большее количество стран. Эту же цель преследует и его призыв ко всем странам, в том числе к России и Китаю, снизить уровень дипломатических отношений с КНДР, а также разорвать все торговые и технологические связи с Пхеньяном. 

Выступая с программной речью в Национальном собрании Южной Кореи, Трамп заявил, что все ответственные государства должны объединить силы для того, чтобы «изолировать жестокий режим КНДР и отказать ему в любой форме поддержки, снабжения или признания».

Заявив в очередной раз, что правительство Северной Кореи «ищет конфликты» с другими странами, чтобы отвлечь свое население от собственных проблем, а ядерное оружие необходимо Пхеньяну для того, чтобы «достичь своей темной цели путем вымогательства», Трамп не забыл также в очередной раз пригрозить ей: «Наши крупнейшие в мире авианосцы находятся сейчас недалеко от этого [Корейского] полуострова с истребителями F-35 на борту. К тому же, у нас есть ядерные подводные лодки, которые размещены должным образом».

Опасность конфликта ясна всем, и разумеется, не может оставаться в стороне и Россия. В очередной раз высказался по этому поводу директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов. Он еще раз подтвердил, что Россия не признает КНДР ядерным государством и сообщил, что Пхеньян проигнорировал российско-китайское предложение об одновременной приостановке учений США и ядерных испытаний Северной Кореи.

Но добиваться урегулирования конфликта надо дипломатическими методами, о чем тоже неоднократно заявляло российское руководство. 

О бесперспективности силового решения проблемы говорил и президент Путин: «Да они (в КНДР) траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности. А что может обеспечить безопасность? Восстановление международного права. Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами». 

Американская сторона тоже должна пойти на какие-то уступки, так как совершенно ясно, что для Ким Чен Ына слова Трампа о том, что КНДР «должна отказаться от разработки оружия массового уничтожения в пользу экономического развития и совместного с Южной Кореей процветания» – не больше чем сотрясение воздуха. Ибо слишком уж наглядны примеры «процветания» пол руководством США в таких странах, как Ирак, Ливия, Югославия…

Zolotoy


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня