Полиция Череповца отказалась разбираться в деле избиения 12-летней девочки

Полиция Череповца отказалась разбираться в деле избиения 12-летней девочки

Вопиющий случай произошел 18 августа в подъезде дома по улице Городецкая в Череповце (Вологодская область).

Многодетная мама обратилась за помощью в приемную депутата Законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова. То, что она рассказала, кажется нереальным. Еще летом ее 12-летняя дочь Полина случайно наступила на ногу соседке Юлии, отчего порвался сланец. Спустя некоторое время женщина решила компенсировать моральный ущерб. Встретив девочку в подъезде, она избила ее, сорвала золотой крестик и силой сняла обувь с ребенка. Друзьям Полины удалось включить запись на телефоне. Женщина, не стесняясь в выражениях, орет на ребенка, причем в основном матом.

«Юля ударила меня ладонью по лицу, я ударилась об стену. Она схватила меня за волосы, била головой об стены, требовала снять обувь. Я просила ее прекратить. Мне было больно и страшно», - так написала Полина в объяснительной. 

Ребенка отвезли в больницу, где было дано заключение врачей: сотрясение головного мозга, ссадины шеи, рекомендовано дальнейшее лечение у невропатолога. По словам мамы пострадавшей девочки, они написали заявление в полицию. При этом напавшая женщина только посмеялась:

«Она сказала, что ей ничего не будет. У нее везде связи. Но тогда я не поверила, ведь речь шла о здоровье ребенка. Прошло три месяца, я решила узнать, как дело движется, а мне говорят: материалов нет, все в отделе по несовершеннолетним, но и там мне их не предоставили. Я боюсь, что дело закроется. И все закончится лишь штрафом. Нас и защитить некому, отец Полины погиб 10 лет назад».

В октябре в полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях нападавшей не нашли состава уголовного преступления. Юристы депутата готовят жалобу в прокуратуру Вологодской области, сообщает ИА «СеверИнформ».

В оригинале новости имеется ссылка на запись нападения на девочку и сканы документов по этому делу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня