Украинские нацисты открыто призывают к войне и зачистке на Донбассе

Украинские нацисты открыто призывают к войне и зачистке на Донбассе

В Киеве намерены проводить «реинтеграцию» Донбасса методом зачисток. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник.

По его словам, это будет предусматривать новое украинское законодательство по Донбассу.

«Если читать статью 4 этого закона, первое, что государство должно сделать — это освободить эту территорию. Или добровольным, или принудительным путем. Добровольный может реализовать Путин или его террористы, если они будут считать это нужным. Если нет, то государство будет иметь все полномочия для того, чтобы применять силу абсолютно законным способом. А после этого мы будем проводить реинтеграционные меры, как то зачистки, проведение выборов уже когда территория будет зачищена от российских формирований. Это очень важно и чрезвычайно нужно», — заявил Винник.

В эфире этого же канала лидер неонацистского «Национального корпуса» и основатель полка «Азов» депутат Верховной Рады Андрей Билецкий заявил, что Украина должна решиться к наступлению в Донбассе и разворачиванию диверсионной войны внутри России.

Он уверяет, что на Донбассе находятся от трех до семи тысяч российских военных, которых сможет осилить украинская армия.

«Да, там есть достаточно мощная группировка. Какая? Три, пять, семь тысяч человек, не более того. Это под силу украинской армии.

Другой вопрос, что это не под силу этому нынешнему военному командованию и политической элите. Нынешняя конфигурация не вытянет войну с Россией.

Но это абсолютно реальная ситуация… Мы должны вести гибридную войну против России, разваливая эту страну каждый день. Для этого у нас есть ГУР, СВР, СБУ и так далее»,
 — заявил Билецкий.

Ему возразил присутствующий в студии депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник.

«Нам противостоит вторая наибольшая армия мира. И Путин под видом зеленых человечков или террористических войск, или любых других формирований без знаков различий может ввести любые войска, включая авиацию. И вам прекрасно известно, что Украина применяла авиацию, а после того были завезены системы ПВО… и Украина потеряла достаточно много своих самолетов», — сказал Винник.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня