Ридли Скотт вырежет Кевина Спэйси из своего нового фильма

Ридли Скотт вырежет Кевина Спэйси из своего нового фильма

8 ноября 2017 года компания Sony Pictures объявила о том, что режиссер Ридли Скотт планируют вырезать из нового фильма «Все деньги мира» (All the Money in the World), релиз которого запланирован на 22 декабря 2017, сцены с участием Кевина Спэйси. Актера, который исполнил в киноленте роль миллиардера Жана Пола Гетти, заменит Кристофер Пламмер, пишет Associated Press.

Ранее стало известно, что кинокомпания собирается снять фильм с показа на кинофестивале AFI Fest в Калифорнии после обвинений актера в домогательствах.


Картина расскажет историю одного из самых громких скандалов XX века. В Риме преступники в масках похищают внука Жана Пола Гетти – богатейшего человека мира, известного своей маниакальной скупостью. Ко всеобщему шоку Гетти отказывается платить выкуп, несмотря на все мольбы Гэйл, матери ребенка. Время истекает, требования похитителей становятся жестче, и единственной надеждой на спасение подростка становится Флетчер Чейс – сотрудник службы безопасности самого Гетти.


В течение ближайших нескольких недель планируется заново отснять все сцены, в которых был задействован Спэйси, пишет Variety. Отмечается, что для пересъемок некоторых планов придется заново приглашать звезд Марка Уолберга и Мишель Уильямс, однако это не должно составить особых проблем, поскольку в большинстве заменяемых сцен Спэйси находится в кадре один.

Несмотря на сжатые сроки, кинокомпания не собирается переносить дату релиза – фильм выйдет в кинотеатрах США и Канады 22 декабря (в России ленту можно будет увидеть начиная с 22 февраля 2018 года).


Скандал вокруг американского актера начался после того, как актер из сериала «Стартрек» Энтони Рэпп обвинил Кевина Спэйси в сексуальных домогательствах, которые имели место в 1986 году (Рэппу на тот момент было 14 лет). Уже на следующий день стриминг-гигант Netflix сделал заявление, что не будет продлевать сериал «Карточный домик» (главную роль в котором играет Спэйси) на седьмой сезон, ограничившись спин-оффом. Однако впоследствии было принято продолжить сериал, «убив» героя Спэйси.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня