МИД ЛНР заявил о необходимости войти в состав Украины

МИД ЛНР заявил о необходимости войти в состав Украины

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — сказал он.

На слова ведущего о том, что жители Республики, которые смотрят сейчас этот выпуск, будут категорически против такого развития событий, Дейнего отметил, что других вариантов у ЛНР на сегодня нет.

«Другого механизма на сегодня не существует, мы не можем сейчас противостоять мировому сообществу. Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будет применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий», — сказал Дейнего.

Он также отметил, что сейчас необходимо смириться с тем, что минские соглашения подразумевают договоренности с Киевом.

Дейнего также добавил, что это не означает поражение народа Донбасса.

«Это этап, который необходимо пройти. Это болезненный этап, но его нужно пережить», — резюмировал он.

Напомним, на днях глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение. Он также считает, что возвращение Донбасса в состав Украины возможно только путем полной зачистки территорий ДНР и ЛНР, но Россия этого не допустит.

Напомним также, что в январе 2017 года глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, находящийся с визитом в Крыму, выступил с заявлением по поводу дальнейшей судьбы ЛНР. Текст заявления распространила пресс-служба Главы ЛНР.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня