Российский бизнесмен купил под Тверью деревню вместе с жителями

Российский бизнесмен купил под Тверью деревню вместе с жителями

До деревни Даниловское от Твери  рукой подать: 20 минут – и ты на месте. Когда-то здесь процветал одноимённый колхоз, сейчас хозяйство – банкрот. Здание правления наглухо заколочено, давно продали коровники, технику сдали на металлолом.

В 80-е годы предприятие построило в деревне дома для своих сотрудников. Людям пообещали, что после 15 лет работы в колхозе жильё станет их собственностью. Уговор, как и многое другое в советское время, держался на честном слове. Когда в стране разрешили приватизацию, часть жителей подсуетились и оформили дома, другие отложили вопрос на «потом».

За эти годы у колхоза сменилось несколько руководителей, но речи о выселении не шло. Первый тревожный звонок поступил около четырёх лет назад, когда новый председатель заключил с людьми договоры найма жилья. С дома – полторы-две тысячи рублей в месяц. Когда народ решился на приватизацию, в колхозе  началась тягомотина: то не хватает справки, то нет специалиста на месте. Правда вскрылась этой осенью. Оформляя бумаги, один из жителей обнаружил, что собственником его дома числится некий Александр Сперанский. Он же стал хозяином остальных колхозных домов. Сделка состоялась ещё три года назад! Только о ней никто не знал.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня