США собираются выделить 4,6 млрд долларов на противодействие РФ в Европе

США собираются выделить 4,6 млрд долларов на противодействие РФ в Европе

Американские конгрессмены согласовали оборонный бюджет на 2018 финансовый год, согласно которому более четырех с половиной миллиардов долларов планируется потратить на сдерживание РФ в Европе и противодействие российской агрессии

Документ уже направлен на подпись президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Судя по материалам, которые размещены на портале комитета по вооруженным силам американского сената, власти США намереваются выделить 350 миллионов долларов в качестве военной помощи Украине. Порядка ста миллиона долларов американское руководство намеревается выделить странам Прибалтики, чтобы помочь Латвии, Литве и Эстонии отражать агрессию, якобы исходящую от Москвы .

По словам военного эксперта Ивана Коновалова, основная часть средств будет израсходована на информационную войну против России. Вероятно, большая часть этих денег предназначена на осуществление разнообразных психологических и информационных операций, что является достаточно распространенной практикой для Пентагона, представляя собой часть популярной на Западе гибридной войны. Директор Центра стратегической конъюнктуры поделился своим мнением в эфире радио Sputnik.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня