iPhone X признан лучшим камерофоном в мире

iPhone X признан лучшим камерофоном в мире

Во-первых следует отметить то, что Apple iPhone X стал первым смартфоном, который получил более 100 баллов от DxOMark – эксперты наградили флагманский телефон 101 баллом.

Рядом с iPhone X в рейтинге расположились Samsung Galaxy Note8 и Huawei Mate 10 Pro – они получили по 100 баллов по фотовозможностям. Ниже разместились новенькие Google Pixel 2 с 99 баллами.

А вот iPhone 8 Plus получил оценку 96. И это действительно вызывает недоумение, так как раньше эксперты заявляли об отсутствие всяких технических различий между камерами iPhone X и iPhone 8 Plus. Но все же специалистам DxOMark посчастливилось обнаружить ряд усовершенствований в строении камеры iPhone X.

Аналитики заявили, что новая «яблочная» модель намного лучше других совершает съемку с зумом, имеет лучшую экспозицию, детализацию, цвета, а также низкий уровень шумов и артефактов. Помимо этого, камера iPhone X способна передать более естественный эффект боке в портретном режиме съемки.

Однако за видеосъемку камера iPhone X и iPhone 8 Plus получили одинаковую оценку — 89 баллов. Видеолидером оказался Google Pixel 2 (96 баллов).

Таким образом, итоговый балл iPhone X, включающий и фото- и видеосъемку, равен 97 баллам, что соответствует второму месту. Это же место досталось смартфону Huawei Mate 10 Pro. Золотым призером рейтинга DxOMark стал Google Pixel 2 с общим результатом 98 баллов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня