Насалик: строительство ЦХОЯТ — существенный шаг для укрепления энергетической безопасности Украины

Насалик: строительство ЦХОЯТ — существенный шаг для укрепления энергетической безопасности Украины

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

«Начав строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, Украина сделала существенный шаг, чтобы избавиться от зависимости от услуг российских предприятий по временному хранению отработанного ядерного топлива, тем самым укрепить энергетическую безопасность Украины», — подчеркнул министр.

Также привел четкие аргументы в пользу проекта, среди которых основные — уменьшение затрат на хранение, диверсификация и возможность иметь собственное хранилище отработанного ядерного топлива.

И. Насалик отметил, что проект согласован всеми заинтересованными центральными органами исполнительной власти, прошел все предусмотренные законодательством экспертизы и имеет положительные заключения.

«На сегодня нет сомнения, что проект станет образцом реализации перспективных проектов в ядерной энергетике в короткие сроки», — убежден Игорь Насалик.

Крис Сингх в свою очередь заверил о наличии в компании высокоэффективных технологий и возможностей и подчеркнул об эффективном сотрудничестве с Минэнергоугля, НАЭК «Энергоатом» и Государственной инспекцией ядерного регулирования, которые являются надежными партнерами.

Ранее сообщалось, К. Сингх принял решение войти в состав Национального инвестиционного совета при президенте Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня