Siemens ожидает роста бизнеса в Украине на более 10%

Siemens ожидает роста бизнеса в Украине на более 10%

«В прошлом финансовом году мы выросли больше, чем ожидали: доходы увеличились на 11%, новые заказы – на 28%, показатели прибыли оказались выше заложенных в бюджете. И в следующем году планируем работать с клиентами еще активнее. Ожидаю, что рост будет на уровне 10% и выше. Планы очень амбициозные, во всех отраслях я вижу значительные перспективы и множество возможностей», – сказал Зелиньски.

Читайте также: Суд РФ разрешил установить турбины Siemens в оккупированном Крыму

По его словам, новые заказы выросли по всем подразделениям: цифровое производство, автоматизация промышленности, непрерывные процессы и приводы, электроэнергетика, (производство, передача и распределение энергии), автоматизация зданий и инфраструктуры.

Среди наиболее активизировавшихся направлений Зелиньски выделил горно-металлургический и агропромышленный комплексы.

Одним из приоритетов развития в Украине гендиректор «Сименс Украина» назвал дигитализацию промышленности – не только программное обеспечение, но и весь цикл от создания цифрового двойника продукта, включая цифровое производство и предоставление сервиса.

«И что еще очень важно в Украине: обеспечение кибербезопасности – как промышленной, так и энергетической», – подчеркнул Зелиньски.

Он напомнил о созданном в «Сименс Украина» инженерном центре, основным из направлений которого является тема интеллектуальных электрических сетей или дигитализация в энергетике.

Основанное в 1997 году ДП «Сименс Украина» является поставщиком продуктов, услуг и комплексных решений для энергетики, промышленности, транспорта, автоматизации зданий и городской инфраструктуры. Центральный офис находится в Киеве, региональные филиалы – во Львове, Днепропетровске, Кривом Роге, Одессе и Харькове.

По данным агентства, в 2016 году чистый доход компании вырос на 4,5% по сравнению с 2015 годом- до 810,31 млн грн, чистая прибыль в 13,6 раза, до 61,3 млн грн.

Siemens AG – технологический концерн, ведущий мировой производитель оборудования, поставщик решений и технологий для промышленности, энергетики и городской инфраструктуры, а также сферы здравоохранения.

Количество сотрудников компании в мире по состоянию на 30 сентября 2016 года составляло 351 тыс. чел. Ее доход в 2016 финансовом году – EUR79,64 млрд.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня