Siemens продолжит поставки турбин для российских компаний, – Минэнерго РФ

Siemens продолжит поставки турбин для российских компаний, – Минэнерго РФ

“Несколько компаний сейчас проводят большие конкурсы с теми же турбинами, Siemens в этих конкурсах участвует”, – сказал Черезов на вопрос о том, идут ли поставки российским госкомпаниям.

При этом российский замминистр не назвал компании, в конкурсах которых принимает участие немецкий концерн.

Представитель российского офиса Siemens отказался от комментариев.

Как сообщалось, ранее российский суд оставил в силе решение суда первой инстанции и отказался арестовать поставленные в аннексированный Крым в обход санкций турбины по иску Siemens против структур «Ростеха».

Siemens, оказавшийся летом текущего года в центре скандала, ранее сообщил, что остановит поставки энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля поставок, а также пересмотрит существующие договоры о поставке.

Однако в октябре глава Siemens в РФ Дитрих Меллер сообщил, что компания готова принимать участие в дальнейшей модернизации электростанций в России.

В ответ на поставку турбин в Крым ЕС расширил санкции против России. Минэнерго РФ сочло действия ЕС политически мотивированными и противоречащими нормам международного права. Siemens, имеющий 170-летнюю историю работы в России, продает и производит в стране продукты в самых разных областях – от энергетики до железнодорожного машиностроения и медицины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня