«Спутник над Польшей» 2017: Посетить Эрмитаж и побывать в открытом космосе теперь можно в Варшаве

«Спутник над Польшей» 2017: Посетить Эрмитаж и побывать в открытом космосе теперь можно в Варшаве


12 ноября 2017 года, в завершающий день 11-го фестиваля российского кино «Спутник над Польшей», который проходит в кинотеатрах Варшавы со 2 ноября, зрители смогут ознакомиться с программой короткометражных сферических фильмов в виртуальной реальности. 

Показы состоятся в кинотеатре «Луна» в 10:00 – 13:30 и 15:00 – 18:30 в циклах по 15-20 минут каждые полчаса.


Русское искусство с большой буквы

«Эрмитаж VR. Погружение в историю» предлагает зрителю окунуться в атмосферу Эрмитажа царской эпохи при помощи новейших технологий, объединивших виртуальную реальность и кино. Это первая в России фильм - VR экскурсия по музею, которую проведет один из самых известных российских актеров - Константин Хабенский!

«Между Петровым и Водкиным» позволяет зрителю побывать в архивных кадрах дореволюционной России при помощи самого известного произведения Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Через Байкал на Камчатку

Документальный фильм «Озеро Байкал: Зимний дух» даст зрителям возможность почувствовать себя в центре буддистской церемонии, проходящей в Иволгинском дацане, на льду озера вместе с любителями зимней бани и в других живописных местах Зимнего Байкала.

Следующий документальный фильм пригласит в путешествие на «Камчатку», где мы будем восхищаться природой северной России, катаясь на сноуборде.

Открытый космос

Вместе с советским космонавтом Алексеем Леоновым мы осуществим полет космическим кораблем «Восход-2», а затем сделаем первые шаги в открытом космическом пространстве! Все это благодаря анимации «Время Первых. Первый выход человека в открытый космос».

Еще раз наденем скафандры и отправимся в «Открытый космос» в первом в истории панорамном видео из открытого космоса.

Без барьеров

«VRability: Максим Киселев» - это первый российский VR 360 проект, использующий виртуальную реальность для мотивации людей с инвалидностью к большей активности в реальной жизни. Фильм рассказывает о Максиме Киселеве – единственном в мире фигуристе на коляске.

Несколько историй из жизни

«История одного шута» расскажет нам о неизвестных подробностях последнего дня жизни самого известного королевского шута. Вместе с гениальным ученым примем участие в опасном эксперименте, чтобы доказать теорию жизни после смерти. Кроме того, в фильме «В кругу семьи» погрузимся в отношения четырех нетипичных пар и посмотрим, как они поменялись на протяжении нескольких лет. Наконец, узнаем, какой сюрприз приготовит для нас герой анимации «Приключения Ам Няма, Незванный гость».

Программа подготовлена в сотрудничестве с «World of VR» и инициативной группой «Russian VR Seasons».




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня