Отчет Фонда кино за 44 неделю 2017 года: «Последний богатырь» подбирается к тройке лидеров проката

Отчет Фонда кино за 44 неделю 2017 года: «Последний богатырь» подбирается к тройке лидеров проката

Как показывает индустриальная статистика, со 2 по 8 ноября 2017 года (Неделя №44), после рекордов предыдущей недели рост посещаемости продолжился, недельная аудитория увеличилась более, чем на миллион человек: с 6,5 млн до 7,6 млн. В этот период в широком прокате стартовал только один крупный релиз – «Тор:Рагнарек» — в формате превью. Лидерство сохранили российские проекты — «Последний богатырь», «Фиксики», «Матильда» и «Салют-7».




«Последний богатырь» преодолел рубеж в 5,5 млн проданных билетов, заработав за две недели 1,28 млрд рублей. Фильм занимает уже 4 место в рейтинге самых кассовых российских проектов и продолжает развивать успех. «Фиксики» за стартовую неделю (с учетом превью) заработали 310 млн рублей и обошли анимационные проекты «Смешарики.Легенда о золотом драконе» и «Снежная _королева 3». «Матильда» с 440 млн рублей опередила в рейтинге «Дуэлянта» и «Битву _за _Севастополь», а «Салют-7» (722 млн), в свою очередь, — «Ёлки 1914» и «Самый лучший день».


Лидером по наработке на сеанс стал «Тор:Рагнарек» (превью-показы со 2 ноября), опередивший «Последнего богатыря» (60 против 55 зрителей).



В отчётном периоде средняя цена билета составила 251 рубль. Средняя наработка на сеанс и заполняемость залов возросли до 37 зрителей и 28% соответственно.


Заполняемость залов в будние дни продолжила оставаться высокой благодаря осенним каникулам. Репертуарное планирование кинотеатров с наибольшей выручкой за период

Среди семи лучших кинотеатров страны в зависимости от количества залов «Последний богатырь» сохранил лидерство в одно-и двухзальнике.








Заполняемость кинозалов крупнейших киносетей на сеансах фильма-лидера недели

Фильм-лидер недели: «Последний богатырь». Лучшие показатели заполняемости по фильму «Последний богатырь» снова у киносети «Киномакс».


Высокие наработки на сеанс продолжает демонстрировать «Аритмия». 

На графике указано распределение доли зрителей, сеансов и кассовых сборов по времени начала сеанса.
Зависимость от времени начала сеанса доли проданных билетов, кассовых сборов и сеансов в будни.







Статистика Фонда кино отражает информацию об основных результатах проката, лидерах недели по сборам и наработке на сеанс, показателях работы кинотеатров, эффективности репертуарного планирования, а также о соотношении долей по сборам, зрителям и сеансам в рамках данного периода.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня