Навальный: “Артподготовка не делала ничего незаконного”

Навальный: “Артподготовка не делала ничего незаконного”

Выступая на Ютуб-канале «Навальный LIVE», Алексей Навальный сообщил, что тема несостоявшейся революции 5.11.17, как и тема участившихся в последнее время арестов участников движения «Артподготовка» еще долго будет в новостях. Политик провел параллель между тем, что сейчас происходит вокруг сторонников Вячеслава Мальцева, и «болотным делом», отметив совершенно беспрецедентные репрессии, которым подвергаются сегодня члены данного движения. В России, по словам оппозиционера, формируется отдельная группа политзаключенных, так называемых «артподготовщиков», чьи действия в СМИ освещаются в гораздо более «раздутых» масштабах, чем они имели место на самом деле.

Он также отметил, что не согласен со скептическими заявлениями многих комментаторов о провале «мальцевской революции». Мальцев, по словам оппозиционера, действительно призвал россиян выйти 5.11.17 на акции гражданского неповиновения, а слово «революция» он употреблял исключительно в виде метафоры, имея в виду мирные митинги как демонстрацию несогласия населения с действиями властей. Такие акции – совершенно нормальное явление в мировой политической практике, на них граждане нашей страны имеют полное право.

Политик уверен, что Мальцев и его соратники не сделали ничего противозаконного. Если власть так обрушилась на этих людей, значит, она увидела в их лице угрозу и просто-напросто перепугалась.

Продемонстрировав видеоролик с задержания ФСБ-шниками сторонников Мальцева, Навальный пошутил: «Вы посмотрите, какие героические действия! Прямо в буквальном смысле защитили безопасность Российской Федерации, выломав двери и арестовав человека с компакт-дисками! А бинты? Это разве не криминал?!».

Почему-то власти, по мнению оппозиционера, не спешат врываться к Кадырову, Джабраилову и прочим, весьма влиятельным личностям, связь с преступным миром которых не вызывает у многих людей сомнений, не спешат выламывать двери у них и у них отбирать оружие. Куда легче бороться с обычными людьми, которые не в состоянии оказать сопротивление.

Не обошел вниманием оппозиционер и так называемых «диванных воинов», которые предпочитают «бороться с режимом», сидя на удобном домашнем диване и высмеивая всех и вся вместо того, чтобы выйти на улицу и заявить о своей позиции.

Сейчас интернет пестрит шутками на тему провалившейся «революции», но Навальный жестко критикует скептические высказывания на эту тему, заявляя: «Движение было разгромлено, и на его разгром ФСБ бросила все свои силы». Поэтому политик призвал своих слушателей перестать язвить по этому поводу и в который раз сказал: «Люди делали то, на что имели полное право…, они являются политзаключенными и должны получить поддержку, наше сочувствие, а не язвительные комментарии», – резюмировал политик.

Напомним, что ранее в октябре суд признал «Артподготовку» экстремистской организацией запретил ее деятельность в РФ. Сам Вячеслав Мальцев, высмеял решение суда, назвав его бессмысленным.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня