Альфа-банк взыскал с экс-владельца Югры Хотина $43,33 млн

Альфа-банк взыскал с экс-владельца Югры Хотина $43,33 млн

Мещанский районный суд города Москвы удовлетворил иск Альфа-Банка к Алексею Хотину, экс-владельцу банка Югра, на сумму $43,33 млн. Соответствующую информацию передает RNS.

Иск удовлетворен в полном объеме. Общая сумма, взысканная с Хотина – $43,33 млн. Это задолженность по кредитному договору, – сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юлия Котомина. В пресс-службе Альфа-Банка также подтвердили факт победы в суде. Подробностей о ходе судебного заседания и аргументах сторон не сообщается. 

От адвоката Панасюка Валерия Сергеевича из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры известно, что заявленные требования были абсолютно законны и решение не могло быть иным, так как позиция истца была однозначна.

Заявление поступило в Мещанский райсуд 17 октября (дело № М-20811/2017), рассматривала его судья Ирина Афанасьева. Сообщалось, что претензии банка касаются девелоперского бизнеса Хотина. Представитель истца заявил, что подаче исков предшествовали длительные переговоры, но план Хотина показывает, что компания в скором времени не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении 

Примечательно, что в пресс-службе самого Хотина тогда заявили, что иски поданы с целью исключительно формального давления на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер. 

Алексей Хотин в 2016 году входил в список ста богатейших людей России с состоянием в $900 млн. Помимо различной недвижимости, например отеля Four Seasons в Москве, он владел более чем половиной банка Югра, у которого Центробанк в июле отозвал лицензию (см. Банк Югра остался без лицензии). Банк занимал 29-е место в банковской системе по величине активов. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня