СМИ: против Мальцева возбуждено дело об организации террористического сообщества

СМИ: против Мальцева возбуждено дело об организации террористического сообщества

Против оппозиционера, лидера движения «Артподготовка» (запрещено в России) Вячеслава Мальцева ФСБ возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества), передает «Медиазона» со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела.

В свою очередь соратников оппозиционера — Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кептю, Андрея Толкачева и Надежду Петрову — обвиняют в участии в террористическом сообществе. Помимо этого Толкачева подозревают в подготовке теракта группой лиц (ч. 1 ст. 30, пункт «а» ч. 2 ст. 205 УК).

Следствие считает, что не позднее октября 2016 г. фигуранты дела собирались насильственно изменить коституционний строй в России. Они организовали сообщество для совершения терактов.

Мальцев, как считают в ФСБ, поручил Петровой и Свищеву планировать теракты, другим фигурантам дела и неустановленным лицам — исполнять их.

Адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры видит перспективу по указанному уголовному делу со стороны следствия, учитывая реалии правоохранительной системы.

Они собирались в парке «Зарядье» установить палаточный городок и держать там оборону, пишет РБК со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела. Данную информацию следователи нашли в Telegram-каналах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня