Карты, деньги и …. хуторские страсти

Карты, деньги и …. хуторские страсти

Тарантино с Ричи стоило бы съездить на Украину за идеями для нового шедевра. Ибо их любимых сюжетов здесь просто в избытке, а последний «размес» с участием главных антикоррупционеров страны даже заслуживает своего жанрового Оскара. Только в сельском варианте

10 ноября детектив Национального антикоррупционного бюро Украины явился к свекрови председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции с повесткой на допрос. Завязка уже будоражит. Сотрудник одного антикоррупционного органа принёс повестку свекрови главы другого антикоррупционного органа, чтобы допросить по делу о нарушениях невестки.

Наталья Корчак, глава НАПК обвиняется НАБУ в недостоверном заполнении электронной декларации. Она «случайно» забыла внести в отчёт о доходах свою новую иномарку. По идее, налицо обычные междоусобные тёрки. НАБУ что-то не поделило с НАПК и делает предупредительный выстрел. Если бы они действительно серьёзно хотели прижать Корчак, быстро бы нашли какую-нибудь усадьбу за Киевом, записанную, к примеру, на домашнего кота. Каждый добропорядочный украинский антикоррупционер имеет подобные тайнички. А так, детективы решили прощупать почву, не догадываясь, что и свекровь у Корчак не лыком шита.

Мадам отказалась ехать в «контору» и согласилась на допрос в домашних условиях. Перед тем, как подписать протокол она позвонила сыну, то есть мужу Корчак, после чего на минутку отлучилась и заперлась с детективом в квартире, спрятав ключ.

Через какое-то время на место почти боевых действий прилетела сама председатель НАПК под руку с мужем и через дверь пригрозила детективу вызвать представителей СМИ, дабы они осветили факт давления НАБУ на ЧЕСТНЫХ антикоррупционеров. В то же время заложник позвонил своим и его коллеги уже вызвали полицию, при появлении которой детектива всё-таки добровольно освободили. Прибывшие на место журналисты пообщались с самой Корчак, которая попыталась свести всю историю чуть ли не к мелкой шалости.

Ситуация просто до абсурда феерична и убога, как и вся правоохранительная система Украины с её антикоррупционными отростками. Один борец с ворьём взял в заложники (с помощью свекрови) другого такого же борца, только из враждующего клана, чтобы не отвечать за купленную на украденные деньги машину. Мелочно как-то на фоне того, сколько эти ребята имеют. Тут даже в криминальный сюжет с неплохим потенциалом закралась хуторская сущность высокопоставленного киевского жулья.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня