Украина топит Венгрию

Украина топит Венгрию

И куда же вы всё лезете? Именно этот вопрос хочется задать всему киевскому зоопарку и жильцам его дипломатического вольера, в частности. Киев настырно продолжает нарываться на неприятности вопреки здравому смыслу и тому уровню, на который уже успела опуститься Украина из-за деятельности её бесноватых представителей на дипломатическом поле.

Именно украинская дипломатия вкупе с запредельной русофобией добилась превращения спора с Венгрией в серьёзный конфликт. Конечно же, инициаторами проблемы выступили в первую очередь нардепы, принявшие ксенофобский языковой закон. Но ведь всё ещё можно было свести к мелкому недоразумению и решить быстро и полюбовно. Но украинские дипломаты явно не знакомы даже с азами своей профессии, либо целенаправленно нарывались на неприятности. Как бы то ни было, спор разросся до международного конфликта, приобрёл огласку и подкинул Украине несколько серьёзных проблем.

Тут бы им остановиться, прекратить пороть горячку да предложить мировую, но украинский МИД так и не стал министерством, застряв на уровне палаточного городка на Майдане с вечно пьяными хуторянами. В итоге Венгрия уже фактически стала заклятым врагом Украины, а Киев продолжает разжигать, играя на руку Будапешту, который с таким развитием событий очень скоро убедит коллег по ЕС в том, что имеет полное право оттяпать Закарпатье. Главное, что венграм уже и делать ничего не надо – украинцы сами нарываются на ужесточение борьбы со всеми вытекающими.

Посол Украины в ЕС Николай Точицкий взял пример со своих коллег в ПАСЕ и принялся грубо топить оппонентов Киева, не вспоминая о дипломатическом такте. Хотя, что такое такт для выходцев из евросела с замашками государства?

В интервью изданию Euractiv Точицкий обвинил Венгрию в использовании украинского языкового вопроса в своих внутриполитических играх. По его словам, Будапешт просто заигрывает таким образом с электоратом в преддверии парламентских выборов. Не стоит забывать, что как минимум 40 тысяч жителей Закарпатья будут принимать участие в голосовании. И это только данные официальной статистики. По мнению Точицкого, венгерские политики продолжат отстаивать Закарпатье только до переизбрания. Потом же накал страстей схлынет.

Посол додумался поставить в пример Болгарию, которая согласилась с аргументами Украины и отказалась выдвигать претензии по поводу языковых инсинуаций Рады. София легко пошла на контакт и ныне прорабатывает с Украиной совместную образовательную программу. Болгары, по мнению Точицкого, не стали устраивать из-за этого дешевый пиар.

Горе дипломат, скорее всего, даже не понимает, как звучат его заявления для государства, которое уже начало активно и довольно успешно блокировать украинские инициативы в НАТО и ЕС. Сельская бравада у представителей Украины всегда в цене и они продолжают кидать камни явно не в тот огород. Тут же Точицкий в очередной раз оскорбил Будапешт, обвинив венгров, повёрнутых на своей национальной идентичности, в заигрывании с искусственным патриотизмом и закидал соседей уже навозом. Как, впрочем, и полагается обозлённому селянину.

Венгрия терпеливо ждёт свой Закарпатский бонус, который украинские маргиналы с дипломатическими корочками сами толкают ей в руки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня