Обвиняемого по делу об обрушении дома в Ижевске арестовали на два месяца

Обвиняемого по делу об обрушении дома в Ижевске арестовали на два месяца

Суд отправил на два месяца под стражу Александра Копытова, который является обвиняемым по уголовному делу о взрыве в Ижевске.

Согласно последним сведениям, жертвами обрушения девятиэтажного дома стали семь человек.

Как передают российские СМИ, после задержания молодой человек уже заявил, что частично признает свою вину. Представители регионального СУ СКР отметили, что меру пресечения для обвиняемого избрал сегодня Октябрьский районный суд столицы Удмуртии.

В ходе ранее начатого расследования уже выяснилось, что Копытов отсоединил шланг газовой плиты от трубы в квартире, где проживал с матерью, в затем покинул жилище. Правоохранители пока не комментируют, при каких обстоятельствах подозреваемого удалось задержать.

Ранее в прессе уже появились сведения о том, что мотивом преступления могла послужить личная неприязнь. Как полагают следователи, Копытов хотел расправиться с собственной матерью. В ряде источников также указывается, что мужчина намеревался отомстить своим соседям.

Не исключено, что молодой человек может страдать от расстройства психики, поэтому в ближайшее время будет проведен ряд соответствующих экспертиз.

Напомним, трагедия на улице Удмуртской случилась днем 9 ноября. После взрыва бытового газа, прогремевшего в одной из квартир на третьем этаже, частично обрушился шестиподъездный дом. Спасатели извлекли из-под завалов трех пострадавших и тела шести погибших. Позже одна женщина скончалась в больнице от полученных травм.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня