Зачем Порошенко спалил сотни тысяч тонн боеприпасов на украинских складах

Зачем Порошенко спалил сотни тысяч тонн боеприпасов на украинских складах

Объятые пламенем сотни тысяч тонн боеприпасов по прямому указанию Петра Алексеевича Порошенко. Зачем?

Когда пожар на складе под Винницей испепелил 188 тысяч тонн боеприпасов, украинские правоохранители завели уголовное дело по статье «диверсия», исключив любые другие варианты.

«Периметр охранялся надёжно, так что да — похоже на беспилотник», — вещал советник президента Украины Юрий Бирюков, озвучивая версию о российском летательном аппарате. «Враждебная русская диверсия, совершенная по прямому приказу Путина», - недвусмысленно объяснил ситуацию советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Позже Киеву всё-таки пришлось признать, что никаких следов диверсии в этой истории нет, а причиной пожара могли стать пробелы в системе безопасности и простая халатность. Но и это оказалось неправдой.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко сообщил о том, что ему были переданы документы из Национальной полиции, в которых приводятся доказательства, что пожары на складах под Винницей, в Балаклее и под Мариуполем – спланированная акция украинских спецслужб. 

На своей странице в Facebook Журавко заявил, что целью поджогов, организованных СБУ, являлось сокрытие фактов хищения вооружений в крупных размерах с целью последующей продажи, в чём он обвиняет высшее руководство оборонного ведомства страны, чиновников и Петра Алексеевича в частности. К посту с разъяснениями о вышеупомянутых пожарах, экс-депутат приложил документы Национальной полиции.

Теперь совершенно понятно, чем руководствовался начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, утверждая, что к взрывам на складе под Винницей имеют причастность неопознанные космические аппараты, замеченные над складом в самый разгар пожара. После того, как Генпрокуратура была вынуждена публично констатировать отсутствие доказательств, указывающих на Руку Кремля, в ход пошли самые невероятные версии случившегося, призванные скрыть преступления режима.

Игорь Игнатьев


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня