Порошенко никто не пишет: на Украине обнаружили, что их везде игнорят

Порошенко никто не пишет: на Украине обнаружили, что их везде игнорят

Удивительно, насколько сильно отличается мнение ближайшей «команды» Порошенко от того, что наблюдают в более отдаленных политических кругах. Конечно, критиковать слетевшего с пьедестала президента – уже мейнстрим, но доля адекватности тут все равно заметно выше.

За последние годы Порошенко умудрился подложить «свинью» практически каждому соседу. Таким образом, по всей внешней границе страна оказалась в политической изоляции. Не особой популярностью украинский президент пользуется и в местах более отдаленных. На встречу к Порошенко особо не спешат ни европейцы, ни американцы. И на это уже обратили внимание местные политики.

На киевской пресс-конференции Порошенко жестко покритиковали со всех сторон. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник и вовсе заговорил об изоляции, в которой стараниями президента и его администрации сейчас оказалась Украина.

Качество и количество визитов к Порошенко, как считает эксперт, заметно уменьшилось за последний период. Это свидетельствует и о снижении общего уровня поддержки украинской власти со стороны иностранных государств. Между тем, увеличивается зависимость президента от радикалов. Чтобы сохранять видимость авторитета, ему приходится сильно полагаться на «людей с ружьем». Ведущую роль на Украине играет «партия войны», которая активно препятствует возможности наладить мирные договоренности между Киевом и представителями Европы, США и России.

Бортник уверен, что «партия войны» пытается давить на Порошенко, выбивая себе место в следующем «политическом цикле». Контролируя нынешнего президента Украины, радикалы как бы показывают возможному будущему кандидату, что без них просто нельзя о чем-либо договориться.

Важно понимать, что Порошенко сам загнал себя в политическую яму, где в скором времени может остаться в гордом одиночестве. Нежелание идти на компромиссы и полное трусливое подчинение вооруженным массам де-факто делает его в глазах других мировых лидеров бесполезной марионеткой, с которой нет никакого смысла вести переговоры.    


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня