Секс-этикет: правила поведения в постели

Секс-этикет: правила поведения в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются негласных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Если вы знакомы недавно

Соглашаясь провести с мужчиной ночь, женщина хотя бы втайне надеется, что он станет ее мужем. Как себя вести, чтобы не ударить в грязь лицом, но и не стать «навязчивой невестой»?

Девушке не стоит показывать себя жрицей любви

Какими бы ни были ваши познания о сексе, ваше превосходство перед мужчиной в первую ночь может его напугать. «Я не для нее», «У нее, наверное, были любовники покруче, куда мне до них», – примерно так подумает мужчина, чьи умения окажутся хуже, чем ваши. Постарайтесь быть в меру скромной, смущенной, немного неловкой. Хотя бы чуть-чуть.

Умалчивайте о своем прошлом опыте

Многие мужчины, как и женщины, любят выспрашивать о прошлых сексуальных связях. Не стоит ее «вываливать» на партнера в начале знакомства. Каким бы странным это ни казалось, партнеру всегда хочется услышать, что у вас давно никого не было, и вы ждали именно его. Также подойдет ответ типа: «Дорогой, разве это были мужчины? Вот ты – совсем другое дело».

Не устраивайте допросов

Во-первых, это будет неприятно вашему партнеру, а во-вторых, «по одежке встречают». Если вы с первого дня зарекомендуете себя как яростную ревнивицу, отношения могут развалиться.

Не просите ничего сразу после секса (жениться, жить вместе и т.д.)

Особенно в начале знакомства. Мужчина может подумать, что вы пользуетесь им. О манипуляции в сексе мы поговорим ниже.

Вступая в половые отношения, важно показать мужчине, что он особенный

Скажите ему, что на вас трудно произвести впечатление, но ему это удалось.

Беседы в постели

«Беседы – это чудесный заключительный аккорд любовного свидания», – учит Камасутра.Если вы любите своего партнера, и вам с ним хорошо, приложите усилия, чтобы атмосфера разговора была наполнена радостью и умиротворением.

Опишите свои чувства: «Я вся дрожу», «Ты сводишь меня с ума», «Чувствуешь, как я возбуждена?»Поделитесь с партнером своими сексуальными фантазиями, сексуальными сновидениями, если они есть. Поговорите о том, как можно осуществить сценарий.Шепните слова, помогающие ему делать то, что вам нравится.Когда он рассматривает ваше тело, спросите, что больше всего ему нравится в нем. Или что больше нравится делать.О чем не стоит говорить:Говорить о своих старых связях и увлечениях

Ирина, 28 лет: «В начале наших отношений мой друг был чрезмерно любопытен. С кем встречалась, где встречались, что делали и прочее. Поскольку мы заранее договорились, что не будем ничего скрывать, я рассказывала ему все. От «таких» рассказов он даже возбуждался. Какое-то время мы прожили вместе. Причиной разрыва наших отношений было то, что он сильно приревновал. А когда расставались – припомнил мне все. При родителях».

Помните фразу: «Болтун – находка для шпиона»? Если избежать разговора не удается, следует упомянуть прошлые отношения вскользь.

Подшучивать над ее/его весом, внешним видом

Все мы знаем, как молниеносно в человеке развиваются комплексы при той или иной критике. Это случается вне зависимости от возраста. Если мужчины к такой «оценке» могут отнестись спокойно, то для женщины – это хуже самой больной пощечины.

Мужчины, запомните: если женщины что-то планируют делать со своим телом или уже осуществляют свои планы, любая критика в их адрес убивает добрые начинания и добавляет комплексов. То же касается и обсуждения отрицательных личных качеств. Перенесите обсуждение на другое время и место.

Вести сложные, тяжелые разговоры, где требуется принимать решения, выяснять, почему он/она не до сих пор не сделали что-тоГоворить о его/ее болезняхОбсуждать его/ее  измены  – как столетние, так и недавние

Иначе партнер почувствует, что вы хотите выяснять отношения, а не заниматься любовью. Или секс не доставил удовольствия.

В постели не следует:

Торговаться, открыто манипулировать сексом, употреблять сразу после секса фразы типа: «Когда ты разведешься с женой?», «Когда, наконец, поженимся?», запрещать секс  в качестве наказания (кроме антигигиены): «Не получишь, пока не сделаешь то-то», «Никакого секса, пока не исправишься». Секс – это не торговля собой.Критиковать свое тело, постоянно приводить себя в порядок.Возлагать на партнера ответственность за свой оргазм: «Ты виноват, что я не могу его испытать. Делай лучше!»Каждый раз показывать, что не любите секс. Если по каким-то причинам не любите или он разонравился, обсудите это с партнером заранее.Избегать инициативности. По статистике, инициаторами секса в основном выступают мужчины. Поэтому для них будет праздником, если вы выступите инициатором интима. И… не разочаруетесь в результате.Постоянно избегать предварительных ласк или ограничиваться только ласками гениталий. 206f

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня