В «Укроборонпроме» выявлены нарушения на 700 млн грн

В «Укроборонпроме» выявлены нарушения на 700 млн грн

По некоторым уголовным делам уже приняты судебные решения.
Отмечается, что Хозяйственным судом Киева и Хозяйственным судом Запорожской области удовлетворены иски Военной прокуратуры Южного региона Украины о возврате задолженности входящему в госконцерн ГП «Николаевский судостроительный завод» (бывший ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара») за предоставленные коммерческим структурам услуги на сумму 0,8 млн грн.

«В настоящее время военной прокуратурой принимаются исчерпывающие меры для реального исполнения решений судов», – сказано в сообщении.
В связи с этим в «Укроборонпроме» напомнили, что на сегодняшний день на предприятии сформирована большая задолженность по заработной плате, объем задолженности в сообщении не уточняется.

Как сообщалось, в конце октября «Укроборонпром» проинформировал об остановке работы ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» в связи с отсутствием решения правительства о восстановлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации расходов предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина».

По данным пресс-службы, по состоянию на конец октября задолженность судозавода по зарплате оценивалась более 58 млн грн, госконцерн обратился к органам центральной исполнительной власти с просьбой посодействовать в разрешении ситуации с долгами на заводе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня