Все согласовано: очередной перл Климкина по Крыму

Все согласовано: очередной перл Климкина по Крыму

Ни для кого не секрет, что украинское правительство, как, к сожалению, и немалая часть населения страны, предпочитает жить в собственной иллюзорной реальности, и порой последствия столь опрометчивого поведения доходят до полнейшего абсурда. И в этой связи весьма примечательно недавнее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Незалежной объявил о том, что ему удалось согласовать детали мониторинга ситуации в Крыму с главой ЮНЕСКО, подчеркнув, что таким образом продолжается оказание давления на Россию. «Выполняем решение исполнительного совета ЮНЕСКО: согласовали с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, какими должны быть параметры мониторинга ситуации в Крыму. Усиливаем давление на Россию», – написал Климкин в своем Twitter.

Также министр подчеркнул, что, по его мнению, ЮНЕСКО отводит важную роль «группе друзей Украины», которая была создана по украинской инициативе. Однако, в чем заключается эта важность, дипломат уточнять не стал.

Всем известно, что полуостров официально вошел в состав России по итогам легитимного референдума в 2014 году. Население региона однозначно выразило свою политическую волю стать одним из субъектов Российской Федерации, что подтверждается результатами голосования. А это значит, что Киев теперь находится в другой стране, и весь тот цирк, который там сейчас творится в высших эшелонах власти (и не только), не имеет к Крыму и его руководству никакого отношения. 

Заявления Павла Климкина попросту абсурдны. Более того, сообщение о том, что таким образом усиливается «давление на Россию», и вовсе не выдерживает никакой критики. Ведь политики в ЕС уже открыто говорят о том, что даже санкции никак не повлияли на позицию Москвы по Крыму, не говоря уже о каких-то малопонятных согласованиях Климкина с ЮНЕСКО.

Евгений Радугин


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня