Антон Геращенко: у президента Украины слишком много полномочий

Антон Геращенко: у президента Украины слишком много полномочий

По мере того, как под Петром Алексеевичем начинает все больше и больше шататься трон, междоусобицы в высших эшелонах власти становятся все острее и острее. Нарастает и давний конфликт президента Украины с главой МВД Арсеном Аваковым, которого многие эксперты и политологи небезосновательно называют вторым человеком в государстве. Ну, собственно, и Антон, один из его советников, тут как тут – куда же без него…

Сегодня советник министра МВД Украины небезызвестный Антон Геращенко (автор скандального проекта «Миротворец») в эфире телеканала NewsOne заявил, что украинский президент, какая бы у него ни была фамилия, наделен слишком широким пулом полномочий, что мешает созданию необходимых условий для «экономического и политического развития страны». В качестве примера Антон привел политическое устройство Германии, где президент исполняет сугубо роль гаранта, не имеет полномочий на назначение чиновников, у него нет собственной парламентской фракции.

 

Геращенко действительно прав, делая отсылку к Германии, однако он, конечно же, манипулирует, ибо в ФРГ на сегодняшний день совершенно иная ситуация во всех областях функционирования государства. Там не процветает повальная коррупция, принципиально иначе работает исполнительная и судебная власть, страна не раздирается на куски олигархическими кланами и т.д.

А высказывание Антона нацелено лишь на подрыв и без того сомнительной репутации Петра Порошенко, который имеет прямой конфликт с шефом Геращенко (особенно после задержания Авакова-младшего). Советник главы МВД прекрасно понимает, что даже если завтра у украинского президента будет ровно такой же набор полномочий, что и у канцлера ФРГ, на общую ситуацию в стране это практически никак не повлияет, а вот сопернику его прямого руководителя будет нанесен ощутимый политический удар. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня