Удастся ли Путину предотвратить превращение выборов в Дом-3?

Удастся ли Путину предотвратить превращение выборов в Дом-3?

Ожидается, что через месяц Совет Федерации под предводительством мультимиллионерки бабушки Матвиенко официально назначит президентские выборы на 18 марта 2018 г.

Тогда и можно будет всерьез говорить о выдвижении кандидатов, сборе подписей, если кому нужно, регистрации и т.п. А пока все, что мы видим и слышим вокруг вздохов полуголых теле- и порнодив, - цирк шапито. Не более.

Ежегодно по традиции ближе к Новому году по четвергам в ЦМТ на Красной Пресне проходят большие пресс-конференции Вл.Путина.

Я был на такой «прессухе» 13 декабря 2013 г., о чем не раз делился воспоминаниями. Да и как забудешь эти бесплатно раздаваемые в буфете бутерброды с сыром? Может быть, нынче будут с санкционным.

Эти шоу проходят по одному и тому же сценарию. Сначала кратенький доклад об успехах. Потом вопросы задают «придворные СМИ», то есть журналисты так называемого «кремлевского пула». Акробаты пера и телекамер, особы, приближенные к императору.

А их вопросы обсасываются «за зубцами». Чтобы не только ненароком не ввести в смущение главу государства, но и наоборот – дать ему пространно высказаться по злобе дня.

Потом пресс-секретарь Д.Песков с мастерством диск-жокея дает слово знакомым журналистам. Так что прорваться к микрофону посланцам оппозиционных и независимых СМИ и задать каверзный вопрос очень даже непросто.

Например, на встрече 17 декабря 2015 г. обозреватель ИА «Znak.com» Ек.Винокурова поинтересовалась, почему нет официальной реакции на только что вышедший и нашумевший фильм-разоблачение ФБК «Чайка»?

Владимир Владимирович пообещал силами своего Контрольного управления проверить, нарушали ли закон успешные бизнес-сыновья генпрокурора - раз. И не было ли с его стороны пресловутого «конфликта интересов» - два.

Вот уже ровно два года мы ежедневно с нетерпением ждем результатов анонсированной на весь мир проверки.

Если бы, допустим, мне удалось задать вопрос, сказал бы о таких вещах. Первое. Выдвижение телеведущей Ксении Собчак кандидаткой в президенты создает неравные условиях для других выдвиженцев.

Все же понимают, что она идет как «крестница», как дочка Ан.Собчака, у которого Владимир Владимирович работал в мэрии заместителем. С тех пор и получил статус «друга семьи», как его не раз публично называла вдова мадам Нарусова.

Стоило Ксюше огласить свою «хотелку», и к ее услугам сразу государственный Первый канал, где рекламное время стоит бешеных денег.

Во-вторых, по стойкому убеждению значительной части журналистского сообщества выдвижение «крестницы» придает характер скабрезного шоу всей избирательной кампании.

Собственно, мерзости уже начались. Это и заявление об украинской принадлежности Крыма, и призывы вынести тело В.И.Ленина из Мавзолея, и поддержка американских санкций к России и т.п.

Это что – программа кандидата в президенты России или методичка от господина Сванидзе и ЦРУ?

А ее участие в качестве «разводящей по постелям» в развратном телешоу «Дом-2», против которого кто только ни выступал?! Госдума и Совет Федерации, Мосгордума и Мосгорпрокуратура, МВД и Минкульт.

Однако раз за разом терпели фиаско попытки депутатской, родительской, педагогической, православной общественности закрыть этот «телебордель», за «вовлечение молодежи в проституцию».

Возможно, мне удалось довести до великого кормчего и широкой публики ядовитую насмешку писателя А. Проханова:

«В наших президентских кампаниях и на выборах было много кукол, дураков и прочих набитых истуканов. Но никогда не было куртизанок. Небыло женщин, для которых сексуальное поведение в обществе является средством зарабатывать деньги».

Так что, подытожил бы я, вывод о цели выдвижения упомянутой Ксюши напрашивается такой. Опустить население до ее уровня барышни с «пониженной социальной ответственностью». А также довести до сограждан мысль, что ими и государством вполне может управлять и «куртизанка».

И потому, предложил бы я В.Путину, нужно по-отечески посоветовать ей прекратить балаган и не превращать президентские выборы в «Дом-3»...


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня