Трамп пожаловался на некорректное обращение со стороны Ким Чен Ына

Трамп пожаловался на некорректное обращение со стороны Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп пожаловался, что северокорейский лидер Ким Чен Ын оскорбил его, назвав старым. Американский глава государства написал в своем твиттере, что он лидера КНДР никогда не обзывал.

"Почему Ким Чен Ын меня оскорбляет, называя старым? Я бы никогда не назвал его маленьким и толстым! Ну вот, а я так хотел быть его другом. Может, когда-нибудь это произойдет", - написал Трамп.

Американский президент написал целую серию твитов по итогам своего участия в саммите АТЭС во Вьетнаме, сообщает "Интерфакс".

Он также написал, что председатель КНР Си Цзиньпин ужесточит санкции в отношении Северной Кореи в связи с их ядерной программой, а также что китайский лидер хотел бы видеть КНДР безъядерной зоной.

Трамп посетил Пекин на прошлой неделе. Си Цзиньпин в ходе переговоров подчеркивал приверженность стремлению не допустить превращения КНДР в ядерную державу, но не сообщал о каких-то новых жестких мерах по отношению к Пхеньяну.

В прошлом президент США неоднократно жестко высказывался в адрес КНДР и ее лидера, в частности, назвав его сумасшедшим и космонавтом-самоубийцей. В свою очередь Ким Чен Ын назвал Трампа выжившим из ума стариком и также пригрозил ответом на оскорбления.

Северная Корея провела последние и самые серьезные ядерные испытания 3 сентября, что вызвало жесткую реакцию ООН, которая наложила новые санкции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня