Пушков: встречу Путина и Трампа на АТЭС сорвала администрация США

Пушков: встречу Путина и Трампа на АТЭС сорвала администрация США

Официальная встреча глав Российской Федерации и Соединенных Штатов в рамках саммита АТЭС не состоялась по вине американской стороны, заявил Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совфеда по информационной политике.

Как написал Алексей Пушков на своей странице в соцсети Twitter, представители американской администрации практически сорвали переговоры. Жесткие условия проведения предполагаемой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа с точки зрения дипломатии можно воспринимать как готовность к срыву мероприятия - представители Соединенных Штатов не были заинтересованы в том, чтобы эта встреча состоялась.

Ранее по поводу причин, из-за которых так и не была организована встреча глав РФ и США высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря российского президента, американская сторона предложили такие время и место, которые никак не могли устроить российскую администрацию.

Напомним, несмотря на несостоявшуюся официальную встречу, лидерам Российской Федерации и Соединенных Штатов удалось не только пообщаться во время саммита АТЭС, но и согласовать важное совместное заявление, которое касалось урегулирования сирийского кризиса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня