Александр Невский: «Многими «Максимальный удар» будет восприниматься, как мой первый студийный прое ...

Александр Невский: «Многими «Максимальный удар» будет восприниматься, как мой первый студийный прое ...

30 ноября 2017 года дистрибьюционная компания Люксор выпускает на широкие экраны новый комедийный боевик «Максимальный удар», режиссером которого выступает легендарный Анджей Бартковяк. Продюсер картины, сыгравший одну из ролей, российско-голливудский актер и культурист Александр Невский рассказал «ПрофиСинема» почему проект стал новой вехой в его карьере, и как юмор помогает противостоять стереотипам «холодной войны».

Корреспондент:
Как родился проект «Максимальный удар», с чего все началось, как удалось собрать такую замечательную команду? 

Александр Невский:
Все началось со знакомства с режиссером Анджеем Бартковяком весной 2010 года. Тогда он предлагал мне сняться в его картине, которая, кажется, называлась «Грязная сделка». Мне была предложена роль злодея. Вообще, я злодеев, назло всему, не играю. Но Бартковяк естественно, один из моих любимейших режиссеров, и я уже думал сделать исключение и сыграть такую роль. Но картина не сложилась, в последний момент что-то там не получилось. Тем не менее, с Анджеем мы подружились, стали общаться. И, конечно, для меня было бы большой честью с ним поработать. Но это оказалось не так просто. 

В 2012 году была вторая попытка – фильм «Легенда о Геракле» - но опять не сложилось. В феврале 2014 года я прилетел в Варшаву и сказал Анджею, что у меня есть классная идея и классный сценарист. И что я думаю, раз Бог троицу любит, теперь у нас должно получиться. Анджей замечательный парень, поляки вообще похожи на русских, он тоже воспринял все это со смехом, и мы приступили к «Максимальному удару». 

Со сценаристом знаменитой франшизы «Час пик» Россом Ламанной я познакомился благодаря нашему общему другу Марку Дакаскосу. Марк всегда говорил, что мне нужно выходить на новый уровень и делать кино со студийными профессионалами. Я должен сказать, что горжусь каждой своей картиной. У нас в России можно по пальцам одной руки пересчитать действительно независимых продюсеров, которые создают международное кино на английском языке с голливудскими звездами без поддержки государства, телеканалов или кого-то другого. Да еще и выпускают их по всему миру. 

Но я и сам уже чувствовал, что мне нужен следующий шаг. Марк представил меня Росу Ламанне в конце 2013 года в Лос-Анджелесе. Росс сразу же спросил: «Александр, есть у тебя идеи, как мы твою фактуру можем использовать в комедии?» Я ему сходу ответил, что мой любимейший фильм  - «Близнецы». Арнольд Шварценеггер, на мой взгляд, прекрасный комедийный актер. Мы с Россом придумали историю, в которой ФСБ и секретная служба Соединенных Штатов вынуждены работать вместе, чтобы предотвратить международный политический кризис. И дальше Росс создал сценарий в жанре экшен-комедии. Первый вариант был готов в 2014 году, Бартковяку он очень понравился. Он засел с Ламанной и несколько месяцев они работали над ним. Существовало несколько десятков версий сценария. Так работают студийные профессионалы. Дальше Бартковяк начал шаг за шагом собирать команду, он же был еще и исполнительным продюсером. Привлек оператора Верна Ноблса, с которым работал, начиная со «Скорости», Джеймса Лью, постановщика трюков, он только что получил «Эмми». Картину такого уровня, с такими профессионалами, конечно, я никогда не делал. Она случилась, благодаря Анджею Бартковяку, он у нас главная звезда. 


Корреспондент:
С какими трудностями вы столкнулись, выходя на новый уровень вашей работы на этом проекте? 

 Александр Невский:
«Максимальный удар» - мой десятый фильм. Но многими он будет восприниматься, как первый, потому что это совершенно другой уровень. У меня экономическое образование, я закончил Государственный институт управления. Изучал актерское мастерство в Театральном институте Ли Страсберга в Лос-Анджелесе, где, на мой взгляд, меня научили играть на уровне тех боевиков, в которых я снимался. Тем не менее, для роли в «Максимальном ударе», мне был нанят преподаватель актерского мастерства Наталья Ногулич. Она и актер, и режиссер, снималась во многих фильмах. Потрясающая женщина, которая жестко, за три месяца до начала съемок, начала со мной заниматься. И когда мы во второй половине 2015 года приступили к съемкам первого блока картины, конечно, я был готов. Плюс Наталья Ногулич была со мной и с остальными актерами каждый божий день на съемочной площадке. И это тоже для меня было интересно и ново. 

Фильм снимался с семи камер. Такого в моей жизни тоже еще не было. Три-четыре было, но не семь. 

Благодаря Бартковяку международная актерская команда собралась тоже достаточно интересная. С американской стороны Марк Дакаскос, Келли Ху, Уильям Болдуин, Дэнни Трехо, Эрик Робертс. И российские актеры разных поколений: Евгений Стычкин, Максим Виторган, Аристарх Венес, Андрей Кайков, Мария Бравикова, Сергей Астахов, Анна Хилькевич, Полина  Буторина, Никита Пресняков. 

В каждом из моих фильмов я играл с актерами, которые меня тянули вверх. Это было и с Майклом Йорком в «Московской жаре», и с Дэвидом Кэррадином в «Охотниках за сокровищами», и с Билли Зейном и Армандом Ассанте в «Убийстве в Вегасе», и Эдрианом Полом в «Черной розе». Так случилось и на «Максимальном ударе». 

Работа над «Максимальном ударом» длилась долго. И это тоже для меня элемент новизны. Полностью съемки закончились год назад. Потом был постпродакшн, монтаж, работа над музыкой. Бэрри Де Ворзон - музыкальный продюсер фильма. Мне приятно, что в картине прозвучит голос Дмитрия Хворостовского. Я знаком с Димой, он потрясающий певец, очень талантливый. 

Долго шла работа над компьютерной графикой, ее достаточно много – летают самолеты, вертолеты, стреляют ракеты. 

Корреспондент:
Расскажите, пожалуйста, о вашем герое. 

Александр Невский:
Моего героя зовут Максим Кадурин. Он офицер ФСБ, мозговой центр своего отдела. А вот герой Жени Стычкина настоящий Терминатор, боец, убийца. И когда мы появляемся вместе, естественно никто не ожидает такого поворота событий. В этом и состоит комедийная составляющая. Персонаж Жени все время озлоблен и доказывает всему миру, что именно он «адская кувалда», а мой герой совершенно не ожидает, что с ним кто-то захочет полезть в драку. Максим оказывается в экстремальной для себя ситуации и, на мой взгляд, совершенно никого не подводит, даже когда ему приходится уже работать не мозгами, а кулаками. 

Хочу обратить ваше внимание, что когда мы задумали картину, в 2014 году, никакой «холодной войны» и близко не было. А теперь, разговаривая с Анджеем и Россом, мы тихо удивляемся, что же мы напророчили... Вы посмотрите, что произошло в мире!


Корреспондент:
А в связи с этим, пришлось ли вносить какие-то изменения в сценарий, что-то смягчать, убирать? 

Александр Невский:
Да, конечно, по мере изменения российско-американских отношений, а также новых выборов президента США. Например, у нас была«башня Трампа» (мы начинали снимать, когда он еще не был президентом), пришлось ее заменить на «башню Грампа». Слегка был изменен сценарий, теперь у американской и российской спецслужб вначале нет особой симпатии, очень прохладные отношения. Но я надеюсь, что в этом плане фильм тоже станет пророческим, ведь по мере развития сюжета русские и американцы начинают вместе бороться с общей угрозой. Мы сделали экшен-комедию, хорошее развлекательное кино. Это позволило нам, избежав назидательности, поговорить со зрителем об очень важных и серьезных вещах, провести мысль о том, что Россия и Америка – самые крутые страны, которые должны, как минимум, разговаривать, относиться с симпатией друг к другу, и, вообще-то, дружить. Я считаю, что Бартковяк виртуозно все это передал. Он, вообще, «локомотив» проекта, его имя – гарантия мирового кинотеатрального проката. Надеюсь, эта картина станет определенным противовесом тем голливудским фильмам, где «мочат» русских.


Корреспондент: 
Насколько мы знаем, одним из первых зрителей фильма был Арнольд Шварценеггер. Как он воспринял картину, что вам сказал? 

Александр Невский:
Недавно в России вышла моя книга «Бодибилдинг и другие секреты успеха». На самом деле она не столько о бодибилдинге, сколько о моей жизни. О жизни московского худенького подростка из Советского Союза, который мечтал и воплотил свою мечту в реальную жизнь. Когда я начинал заниматься бодибилдингом, то смотрел на фотографии Арнольда Шварценеггера и надеялся, что в один прекрасный день накачаю такие мускулы, буду сниматься в Голливуде и общаться с ним на равных. Поэтому, когда Арнольд смотрел наш фильм, я сидел с ним рядом и наслаждался этим фантастическим моментом. Фильм ему чрезвычайно понравился, он сказал много теплых слов. Для меня это уже было главной похвалой. Мы знакомы с Арнольдом много лет, но это был мой первый фильм, который он специально приехал посмотреть.

Корреспондент:
Каким вы представляете себе российского зрителя «Максимального удара»? 

Александр Невский:
Здесь я полностью полагаюсь на моих партнеров – компанию «Люксор». Они достаточно серьезно вкладываются в рекламу и даже привлекли к продвижению фильма канал ТНТ. Я считаю, что картина должна быть интересна молодому поколению, которому нравится экшен и известные актеры. Надеюсь, что придут фанаты хорошего, крепкого американского экшен-кино. А также люди постарше. А лично я хотел бы, чтобы фильм посмотрели и те, кто помнит меня с тех далеких времён, когда я еще не снимался, а на всех российских телевизионных каналах пропагандировал бодибилдинг. 

Сергей Сорочкин, глава дистрибьюционной компании «Люксор»: «Мы совершенно уверены, что на «Максимальном ударе» можно заработать и нам и кинотеатрам»

Корреспондент:
Чем «Максимальный удар» принципиально отличается от предыдущих фильмов с тем или иным участием Александра Невского? На какую аудиторию он направлен?

Сергей Сорочкин:
В данном случае и мы, и сам Александр Невский позиционируем «Максимальный удар», как большое голливудское кино известного режиссера - Анджея Бартковяка, имеющего за плечами впечатляющую фильмографию, снявшего, позволю себе напомнить вашим уважаемым читателям, в качестве оператора фильм, за который ему можно памятник поставить, - «Адвокат дьявола». Кроме того над картиной работал довольно мощный творческий коллектив. Это и Росс Ламанна, автор франшизы «Час пик», и оператор Верн Ноблс, работавший над «Смертельным оружием», и Джеймс Лью, известный постановщик трюков, обладатель премии Эмми. С известными американскими и российскими актерами. А как снята Москва! Картинка просто чисто голливудская.

Плюс по жанру это комедийный боевик, рассчитанный на самую массовую аудиторию, которая посещает кинотеатры: на молодежь, на тех, кто любит юмор ТНТ и СТС. Фильм получился очень смешной, много пародий на голливудские фильмы. То, что сейчас, по нашему мнению, требуется зрителям.

Это очень качественное кино, с хорошей режиссурой от создателя блокбастеров DOOM и Ромео должен умереть.

На проходящем сейчас в Лос-Анджелесе AFM права на международные территории раскупаются как горячие пирожки. А за возможность дистрибуировать картину в США и Канаде бьются две компании: Sony и Lionsgate. Это уже о многом говорит.

Компания «Люксор» совершенно уверена, что на «Максимальном ударе» можно заработать и нам и кинотеатрам.

Корреспондент:
Каков объем рекламной поддержки? Сколько копий вы планируете расписать?

Сергей Сорочкин:
Планируем расписать не менее 600 копий. 

Что касается рекламной поддержки, то когда мы видим, что у фильма есть потенциал, серьезно вкладываемся в его продвижение. Планируется широкая рекламная кампания на ТНТ: довольно существенный объем коммерческих роликов, около 60, которые за неделю до проката и в первые дни проката будут поддерживать фильм. Размещаем ТВ споты на федеральном канале «360», порядка 180. Канал смотрят и в Подмосковье, и в регионах. Фильм поддержат несколько радиостанций – «Наше радио», «Русское радио», «Мегаполис ФМ».  Будет реклама в аэропортах – 603 экрана, 20 аэропортов, уже со следующей недели и до конца месяца. Реклама на плазмах в маршрутка - 200 маршруток и видеоролики на плазмах в спортивных магазинах «Декатлон» и «Спорт Мастер».

Реклама в Интернете, брендирование нескольких сайтов, в том числе Рамблер-кассы на две недели. У нас будет очень большая рекламная поддержка в кинотеатрах.

Планируем также большую пиар-кампанию. В первую очередь участие Евгения Стычкина и Саши Невского в различных передачах на ТВ, в том числе на Первом канале, включая «Кто хочет стать миллионером». Есть договоренности с Вечерним Ургантом и каналом СТС.

Мы в этот фильм верим, и очень хотелось бы, чтобы наши партнеры в кинотеатрах также поверили в него и включили в свои репертуарные планы. Я думаю, что зрители не разочаруются новым проектом Анджея Бартковяка «Максимальный удар».​




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня