В Венесуэле установили памятник Владимиру Ленину

В Венесуэле установили памятник Владимиру Ленину

В центре столицы Венесуэлы Каракасе открыли бюст Владимира Ленина. Церемония транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television

Скульптура была установлена на Аллее освободителей. «Теперь Ленин будет рядом с [сальвадорским революционером] Фарабундо Марти, [никарагуанским революционером] Аугусто Сесаром Сандино, [первым главой Демократической Республики Вьетнам] Хо Ши Мином, он будет рядом с [лидером Мексиканской революции 1910-1917 годов] Эмилиано Сапатой и [революционеркой и возлюбленной национального героя Венесуэлы Симона Боливара] Мануэлой Саенс. Все они символы нашей борьбы», — сказал на церемонии глава Национального исторического совета Венесуэлы Педро Кальсадилья.

За открытием по видеосвязи наблюдал и венесуэльский лидер Николас Мадуро. Кальсадилья отметил, что идея открытия бюста принадлежала специальной президентской комиссии, созданной к столетию Октябрьской революции.

В ноябре 2016 года Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что столетие Октябрьской революции будет широко отмечаться в южноамериканской стране. Для организации этого процесса была создана комиссия, в которую вошли несколько членов правительства и Генеральный секретарь Коммунистической партии Венесуэлы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня