Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!

Анита Цой вновь бросила вызов шоу-бизнесу!

ВПЕРВЫЕ в отечественной и мировой шоу-индустрии певица сняла свой новый клип «Я бы тебя» в ПРЯМОМ ЭФИРЕ!

Понять весь масштаб и новаторство идеи Аниты Цой и режиссера Сережи Ткаченко друзья, представители СМИ, приехавшие на огромную съемочную площадку, а также все собравшиеся перед мониторами компьютеров и гаджетов по ту сторону экрана, не могли до последней минуты. Как, а главное, зачем снимать клип в прямом эфире?
«Мои друзья и коллеги засыпали меня вопросами по телефону. Многие думали, что мы будем транслировать в эфире бэкстейдж со съемок в течение нескольких часов. Кто-то предполагал, что ролик будет снят с одной камеры в режиме проходки по павильону. Когда делаешь что-то первой, воплощаешь то, что еще никто и никогда не делал, очень сложно объяснить это другим. Это- как первый полет в космос. Вроде все понятно, но в тоже время непонятно ничего. Поэтому я просто сказала: «Ребята, включайте трансляцию на YouTube в назначенный день и час, или приезжайте на площадку, вы все поймете и увидите сами»- рассказала Анита Цой.
Как это было:
Клип снимался одновременно с 18-ми камер, изображение с которых в прямом эфире в определенной, четко отрепетированной последовательности, транслировалось в прямом эфире на официальном канале Аниты Цой. Компьютер мгновенно делал цветокоррекцию видео также в режиме онлайн. За считанные секунды Анита и балет из 20-ти человек перемещались в пространстве 7-ми декораций на площади 2000 кв. м и выстраивались на следующий план. При этом певица, как фокусник меняла образы и костюмы, а на площадке и экране параллельно с этим происходило сложное действие: выезжал автомобиль, включались световые и пиротехнические эффекты, как часовой механизм двигались артисты балета, развивалась сюжетная линия клипа и все это в прямом эфире! Происходящее напоминало мюзикл, который происходит здесь и сейчас. Общее время производства и выхода клипа «Я бы тебя» на экраны составило3 минуты и 19 секунд– ровно то время, которое длится песня. Это абсолютный и пока единственный в мире рекорд по скорости создания видеоклипа.
Подготовительный этап клипа составил три полных дня. Из них репетиционный процесс, в котором участвовала Анита Цой – 21 час.
Не обошлось и без сложностей. Всего за пару часов до начала трансляции, полностью обрушилась одна из декораций клипа. Во время репетиции, перебегая из пространства в пространство, Анита Цой несколько раз падала с высокого подиума на бетонный пол. Из-за многочасового бега по площадке на высоких каблуках, ноги певицы опухли и едва стали влезать в высокие сапоги. А сделать это Аните было нужно за кадром всего за 4 секунды. Но, благодаря высокопрофессиональной команде во главе с Анитой Цой все проблемы удалось решить и показать в прямом эфире по-настоящему блестящий результат.
«Зачем ты все это придумала? Неужели нельзя было просто снять красивый клип» - эти вопросы я слышала постоянно. Отвечаю! Нет, нельзя! За 20 лет я сняла такое количество роликов, представила столько образов, что мне уже просто стало скучно. Зачем создавать то, что уже 100 раз делала я сама и все вокруг. Хочется экспериментировать, удивлять зрителей, бросать вызов себе, как-то растормошить всех вокруг. Конечно, это была авантюра. В прямом эфире могло пойти что-то не так, а, поверьте, чтобы пошло что-то не так, было достаточно малейшего сбоя во всем этом грандиозном механизме. И тогда бы мы все просто потерпели фиаско в прямом эфире. И к этому я тоже была готова. Но я верила в команду, которая работала со мной. Это настоящие профи. Я не могу передать, с какой частотой билось мое сердце, когда прозвучала команда «Мотор! Мы в прямом эфире». А ведь мне еще надо было текст песни произносить, играть роль, четко вставать на нужные точки и еще параллельно переодеваться…Ужас! И какое же счастье, что у нас все получилось. Настоящее артистическое счастье. Это нереально круто! Уверена, что снимать ролики таким образом станет новым трендом от Аниты Цой. Посудите сами: любой качественный клип в любом случае требует подготовки и репетиций минимум два дня. Это у нас было. Сами съемки еще два дня. У нас это заняло ТРИ минуты. И самое главное: монтаж, цветокоррекция, перемонтаж, эфирная подготовка – на все это в обычном режиме может уходить до месяца. А у нас – раз, и все готово! Все уже в Сети! Ничего не надо ждать. Появилась песня «Я бы тебя», она ворвалась на все радиостанции. Клип «нужен был вчера». И вот он готов, здесь и сейчас. В наше время скоростных технологий, как теперь понятно, возможно все. Я горжусь этой работой, своей командой. Хочу сказать спасибо каждому человеку, кто имел к отношение к этому смелому эксперименту. И, конечно, большое спасибо всем зрителям, поклонникам, кто смотрел и поддерживал нас по ту сторону экрана. Я чувствовала вас, это придавало уверенности. И это наша общая победа»- призналась Анита Цой.
«Я несколько раз уже рабо 1000 тал с Анитой, и каждый раз она меня удивляла. Но, чтобы настолько!!! Началось все месяц назад, она позвонила мне и сказала: «Мне нужен клип, как всегда крутой, с какой-то фишкой, чтобы красиво, качественно, а самое главное очень-очень быстро!». Я тогда пошутил «Тебе остается только прямой эфир». «Да! Серега! Это именно то, что мне надо! Делаем!» - буквально закричала Анита. Я тогда подумал, что она тоже шутит. Но, надо знать Аниту Цой. Если она что-то решила, она сделает, во что бы то ни стало. И вот тут началось самое интересно. А как это все сделать? Никто никогда ничего подобного же не делал. Для меня это тоже оказался творческий вызов. Все нужно было отточить до доли секунды. Большое количество людей в кадре практически должны были превратиться в роботов, действующих как машина. И нам это удалось! Мне как режиссеру, в этой работе придраться не к чему. Все отработали на 100%. Не знаю, с кем из артистов, кроме Аниты, я бы решился на этот эксперимент. Здесь я был уверен не только в ней, но и в том, что своей энергией, своей работоспособностью она заразит на площадке не только все вовлечённых в съемку, но даже нашу буфетчицу. Анита настолько требовательна к себе, что рядом с ней все невольно тянутся вверх и делают невозможное. Настоящий профессионал, который не боится экспериментов, и постоянно находится в авангарде. Мы рискнули, и риск оправдался. Спасибо, Анита, что пригласила меня в это удивительное приключение»- рассказал режиссер Сережа Ткаченко.
К прямой трансляции съемок клипа на официальном канале Аниты Цой одновременно присоединилось более 20 тысяч человек. А всего снятый онлайн новый клип «Я бы тебя» за два дня посмотрелбез малогомиллион человек, и количество просмотров увеличивается каждый день. Трансляция также вошла в ТОР-30 на вкладке «В ТРЕНДЕ» событий YouTube.
Посмотреть клип Аниты Цой «Я бы тебя» можно на официальном канале певицы по ссылке:http://www.youtube.com/anitatsoy

Клип «Я бы тебя» в лицах:

Исполнитель, автор идеи : Анита Цой
Слова: Polyna Музыка: Polyna, Алексей Сахаров
Режиссер: Сережа Ткаченко
Художник-постановщик: Александр Аулов
Оператор-постановщик: Сергей Бандерас
Стилист: Василий Бондаренко
Визажист: Оксана Гонта
Стилист по прическам: Любовь Шамаева
(с) и℗Анита Цой 2017

BACKSTAGE:

Видео:https://drive.google.com/open?id=1aCFfCh5hYu0KjlVG6vsJH7dzxsWA16E_



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня