Марш Белых: сто тысяч ультраправых прошлись по улицам Варшавы

Марш Белых: сто тысяч ультраправых прошлись по улицам Варшавы

Несколько дней назад в Варшаве отмечали 99-ю годовщину польской государственности. По случаю праздника прошло множество мероприятий, но больше всего запомнилось одно из них, а именно гигантский по местным меркам марш ультраправых с файерами, и активистами в балаклавах.

Во время шествия звучали такие лозунги как: «Будет белая Европа братских наций!», «Не радужная, а национальная Польша» или «Молимся за исламский холокост».  В марше приняло участие порядка ста тысяч человек, среди которых были дети. То есть родители с малых лет внушают своему ребенку, что подобные мероприятия это нормально. Какое будущее у такой страны?

При этом власти Польши не реагируют на подобные мероприятия, но очень недовольны, когда на улицах Киева ходят с портретом Бандеры. А в чем разница между этими шествиями? Что в Варшаве, что в Киеве гордо маршируют радикально настроенные личности.

Если польские власти выступают против проявлений фашизма (ну, во всяком случае, представители Варшавы так говорят), то должны и у себя в стране наказывать тех, кто разгуливает с фаерами и в балаклавах. Но, нет, данный марш проходил под охраной полиции. Те, кто должен обеспечивать порядок и задерживать преступников, обеспечивали охрану этим самым преступникам.

Вот и получается, что разницы между Польшей и Украиной никакой, в обеих странах власти поддерживают радикалов и переписывают исторические факты с выгодой для себя. Единственное, в Польше нет гражданской войны, но с такими темпами и это не за горами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня