Раскрыта переписка сына Трампа с WikiLeaks

Раскрыта переписка сына Трампа с WikiLeaks

Сын президента США Дональд Трамп–младший в своём аккаунте в Twitter выложил скриншоты переписки с представителями сайта WikiLeaks, которая имела место во время предвыборной кампании в прошлом году. Соответствующее сообщение он разместил после того, как об этих контактах написали СМИ.

«Вот полная переписка с Wikileaks (и целых три моих ответа), которую один из комитетов Конгресса решил слить в избирательном порядке. Какая ирония!», — написал Трамп-младший в ответ на публикацию в журнале The Atlantic.

Ранее издание разместило лишь часть переписки Трампа-младшего с WikiLeaks. Адвокат Алан Фьютерфас на это заявил, что Дональд Трамп сотрудничает с Конгрессом, который ведёт расследование предполагаемых «связей Трампа с Россией».

Судя по опубликованным сыном Дональда Трампа данным, переписка с WikiLeaks началась в сентябре 2016 года, однако он не отвечал на большинство запросов организации. WikiLeaks, например, писал ему о политическом фонде, распространяющем слухи о «связи Трампа с Россией». Кроме того, в обнародованных материалах содержится просьба прокомментировать заявление демократа Хиллари Клинтон о том, что она хотела бы уничтожить основателя сайта Джулиана Ассанжа с помощью беспилотника. WikiLeaks также потребовал предоставить налоговую декларацию Трампа-старшего.

Американские спецслужбы обвиняли Россию в краже документов Национального комитета демократической партии (НКДП). Как WikiLeaks, так и российские власти, неоднократно это опровергали. Москва называла эти обвинения «бездоказательными и абсолютно голословными».

В июле 2016 года сайт WikiLeaks опубликовал похищенную электронную корреспонденцию. Из документов следовало, что представители НКДП активно искали способы поддержки Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, её конкурента из числа однопартийцев. Это стало причиной серьёзного скандала.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня