«Укрзализныця»готова передать непрофильные активы местным властям

«Укрзализныця»готова передать непрофильные активы местным властям

«Мы готовы передавать непрофильные объекты местным властям – больницы, карьеры. В некоторых местах карьеры являются градообразующими, поэтому мы готовы обсуждать эти вопросы с властями», – отметил Саболевский.

Он также отметил, что на малозагруженных линиях можно вместо поездов запускать автобусы.

В начале сентября 2017 года вице-премьер-министр Владимир Кистион сообщил, что в Кабмине разработали порядок, по которому «Укрзализныця» будет распоряжаться своим имуществом, что должно помочь компании улучшить свою эффективность.

«После корпоратизации ПАО «Укрзализныця» в ее уставный капитал вошли много как ликвидных, так и неликвидных объектов. Но до сих пор предприятие не имеет возможности ни передать в пользование это имущество, ни сдать в аренду. Следовательно, на балансе «Укрзализныци» находится немало объектов – складов, зданий различного типа, – которые годами простаивают, а могли бы работать на пользу предприятия», – отметил вице-премьер.

Вместе с тем, пока нет информации о том, что данный проект постановления Кабмина о порядке распоряжения имуществом «Укрзализныци» принят.

ПАО «Укрзализныця» создано на базе ж/д администрации «Укрзализныця», а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния. В перечень предприятий, на базе которых образуется ПАО, входят шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро. Хозяйственную деятельность компания начала 1 декабря 2015 года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня