«Ничего личного, просто заказ»: Денис Коротков рассказал о своей работе

«Ничего личного, просто заказ»: Денис Коротков рассказал о своей работе

Недавно в России отмечали праздник «День сотрудника внутренних дел». Да,  быть полицейским не простая работая, а еще сложнее выполнять эту работу и не замарать честь мундира. Но полицейские такие же простые люди, как и все, и среди них тоже могут попасться не совсем порядочные. Как правило, таких увольняют из МВД, и они вынуждены искать себя в других профессиях.

Так сделал и некогда безызвестный журналист Денис Коротков, который «прославился» своими публикациями про ЧВК Вагнера в Сирии. Понятно, что каждый журналист хочет написать статью, которая будет интересна читателю. Только вот далеко не каждый писатель готов рисковать жизнью других людей ради собственной славы, но Коротков оказался одним из тех, кто смог наплевать не такие понятия, как мораль и журналистская этика. Ведь как иначе объяснить его поступок с публикацией личных данных российских добровольцев, при этом еще и облить бойцов грязью. Разве так должен работать человек, который называет себя журналистом?

Но Денис Коротков считается себя «мастером» своего дела, и на днях принял участие в проекте «Открытый Петербург», учреждённом организацией «Открытая Россия». На мероприятие Коротков  открыто рассказал, по какому принципу он работает.

«Я лишь журналист, который заинтересован в выходе публикации и в её эффективности. Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе всё равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоги сделаем хорошие расследование, то и хорошо».

То есть, Денису Короткову, как собственно и всей «Фонтанке» абсолютно все равно, о чем писать, главное чтоб платили. И не важно, кто стоит за заказом очередной публикации, есть деньги - будет и «расследование». Издание совершенно не интересует то, как после очередной статьи сложиться жизнь тех, чьи интересы были затронуты со стороны заказчик. Именно такую позицию высказал Коротков в ходе беседы на проекте «Открытый Петербург».

Странно то, что никто из гостей не придал особого значения таким методам работы Дениса Короткова, да и всей редакции «Фонтанки». Для представителей «Открытой России» журналист Коротков «профессионал» своего дела и лауреат премии «Редколлегия». Учредителем данной премии, является «Sreda Foundation», которая внесена Минюстом в список НКО – иностранных агентов. «Открытая Россия» - организатор мероприятия, финансируется олигархом Михаилом Ходорковским, скрывающимся от российского правосудия за границей.

Такие как Коротков готовы писать что угодно, лишь бы за это платили, и не важно от кого будет поступать заказ. Не удивительно, что журналист «Фонтанки» решил сменить погоны на ручку и бумагу, ведь писать за деньги гораздо проще, чем служить в полиции, хотя Коротков предпочитает по старинке называть ведомство милицией, ведь ряды МВД он покинул в 2008 году.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня