В Хабаровском крае разбился самолет L-410: погибли шесть человек, выжил ребенок

В Хабаровском крае разбился самолет L-410: погибли шесть человек, выжил ребенок

Пассажирский самолет L-410 разбился в Хабаровском крае, есть погибшие, сообщает Интерфакс. Информацию об авиакатастрофе ТАСС подтвердили в экстренных службах региона и в МЧС.

Самолет L-410, выполнявший рейс из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в аэропорту села Нелькан. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров.

По предварительным данным, погибли шесть человек. Выжил 4-летний ребенок, сообщил Интерфаксу глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев. Есть такая информация, падение самолета. Упал в районе 13:00, - сказал чиновник, который ранее сообщил о шести погибших.

Шесть человек погибли при крушении самолета, выжил один ребенок. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС. На борту находились два пилота и пять пассажиров, включая ребенка. Выжил ребенок. Его госпитализируют в тяжелом состоянии, - сказал собеседник агентства.

По данным спасателей, самолет совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало, - добавили в ведомстве.

При этом в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ ТАСС сообщили о пяти жертвах. Самолет L-410 выполнял рейс из Хабаровска в поселок Нелькан. Крушение произошло при заходе на посадку. Есть информация о погибших трех пассажирах и двух членах экипажа, - сказала представитель ведомства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Спасатели извлекли из-под обломков разбившегося самолета тела погибших, сообщил источник Интерфакса.

По словам источника, самолет чешского производства, максимальная вместимость которого составляет 19 человек, принадлежал Хабаровским авиалиниям.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа. Пилоты могли неверно рассчитать расстояние до земли во время посадки в сложных метеоусловиях, сообщил Интерфаксу источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Самолет вошел в землю на большой скорости. Предварительно пилоты в сложных метеоусловиях начали несвоевременно заходить на посадку, неверно оценили расстояние до земли и направили самолет в грунт на высокой скорости, - сказал источник.

Хабаровские авиалинии - краевое государственное унитарное предприятие, специализирующееся на региональных перевозках в Хабаровском крае. Основные виды деятельности - перевозка пассажиров и грузов по региональным регулярным и чартерным маршрутам.

Let L-410 Turbolet (Л-410) - многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1,8 тыс кг груза на расстояние до 1500 км.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня