Проблему стритрейсеров на Воробьевых горах не могут решить полтора года

Проблему стритрейсеров на Воробьевых горах не могут решить полтора года

Столичные власти рассматривают вопрос о предоставлении специализированной площадки для стритрейсинга. Об этом говорится в ответе столичной мэрии на запрос депутата Госдумы Василия Власова, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину по вопросу создания специальной трассы для стритрейсинга. Поводом для этого стали многочисленные обращения от жителей юго-запада Москвы, которые жалуются на автолюбителей, устраивающих гонки на Воробьевых горах. По их словам, водители гоняют на машинах с заносами, дрифтят, не соблюдают правила дорожного движения, что представляет угрозу для жителей района.

В ответе на запрос депутата сообщается, что площадка для проведения любительских автомобильных соревнований может быть предоставлена на территории Троицкого и Новомосковского округов, о чем имеется ходатайство ГУ МВД по Москве. Соответствующий вопрос прорабатывается с учетом сложившейся жилой застройки, существующих ограничений и обременений, а также разработанной градостроительной документации.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением создать в столице открытые треки для стритрейсерских гонок. Также предлагалось предоставить площадки для гонок на условиях аренды. Отмечалось, что такие площадки должны располагаться вдали от жилых домов, а их арендаторы обязаны обеспечивать безопасность зрителей и участников, однако сейчас об этих идеях ничего не известно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня