MIPCancun 2017: Российский контент отправляется в Латинскую Америку

MIPCancun 2017: Российский контент отправляется в Латинскую Америку


Сегодня, 15 ноября 2017 года в Канкуне, Мексика, начинает свою работу 4-ый Латиноамериканский телевизионный рынок и саммит MIPCancun. На этой международной бизнес-площадке соберутся ведущие закупщики стран Латинской Америки, США и Канады, и производители телевизионного и цифрового контента со всего мира, заинтересованные в продвижении своих проектов на данный рынок. В Канкун приедут 124 компании-байера из 23 стран региона, и более 600 участников в целом, в числе которых и российские представители.


Присутствие России в Канкуне с каждым годом расширяется: «Россия идет в ногу с общей тенденцией, MIPCancun – растущий рынок. Каждое мероприятие удваивается по сравнению с предыдущим годом, – отмечает Александра Модестова, официальный представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ. – MIP в Канкуне предельно сконцентрирован на испаноговорящем рынке Латинской Америки и США, который все еще мало освоен отечественными компаниями, и при этом подразумевает более 600 миллионов человек в качестве потенциальной аудитории. Помимо массы деловых возможностей, которые там доступны, участники получают пакет – с готовым расписанием встреч с руководителями закупок, проживание и доступ ко всем основным событиям. Вы просто заранее обозначаете свои бизнес интересы, приезжаете и начинаете работать»


В этом году в Мексику прибудут четыре российские компании. Signal Media, эксклюзивный дистрибьютор Цифрового Телевидения (Digital Television Russia), примет участие второй раз подряд с анимационными и документальными проектами. Постоянный участник MIPCancun телеканал RT, имеющий круглосуточное вещание на испанском языке, продолжит продвижение своих передач и фильмов для испаноязычной аудитории и закрепит партнерства, сложившиеся за годы работы. Одна из ведущих российских анимационных студий ГК «Рики» представит пакет своих готовых мультсериалов, а также новых проектов на стадии разработки и производства. Впервые на рынке будет работать компания Art Pictures Distribution с форматами и проектами из каталогов «СТС Медиа» и каналов НМГ – РЕН ТВ и Пятого.


В этом году на MIPCancun впервые состоится отдельный форум копродукции, посвященный деловым встречам и специальным мероприятиям для общения международных продюсеров между собой. Среди участников форума – такие компании, как Televisa, Turner, TV Azteca, Amazon, Netflix, Movistar, TVE, Gersh Agency, и множество других. 

На MIPCancun также пройдет конференция с участием мировых экспертов, среди которых – Эдвард Сабин, исполнительный директор международного подразделения A+E Networks; Дэвид Гринвальд, автор, исполнительный продюсер известных американских сериалов «Гримм», «Ангел», «Секретные материалы»; Рой Эштон, один из руководителей Gersh Agency, и другие. 

MIPCancun пройдет с 15 по 17 ноября 2017 в Moon Palace, Канкун, Мексика.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня