В сети показали концовку Титаника, не вошедшую в фильм

В сети показали концовку Титаника, не вошедшую в фильм

В сети опубликовали часть концовки легендарного фильма Титаник (1997) от режиссера Джеймса Кэмерона, которая не вошла в окончательный вариант картины. Как сообщает издание Mirror, режиссер урезал концовку фильма из-за требования прокатной компании Paramount.
Именно она требовала сократить пятичасовой фильм. Финальная сцена, где главная героиня – Роуза – выбирается из спасательной шлюпки также попала под сокращение. На опубликованном видео показано, как Роуз и многих других людей поднимают из воды.
Премьера фильма Титаник в США состоялась 19 декабря 1997 года. Титаник стал первым в истории кинематографа фильмом, бюджет которого составил 200 миллионов долларов – это было невероятным рекордом. Титаник стал первым в истории фильмом, который получил сразу и Оскар, и премию MTV Movie Awards как лучший фильм. Титаник стал вторым фильмом, который получил рекордное количество номинаций на премию Оскар – 14, после Все о Еве (1950). Титаник также является одним из трех фильмов, которые получили по 11 премий Оскар; двумя другими являются Бен-Гур (1959) и Властелин колец: Возвращение короля (2003).

Напомним, в США в честь 20-летия Титаника фильм еще раз покажут в прокате на большом экране. Показ планируется начать с 1 декабря в течение недели. Об этом сообщает Entertainment Weekly со ссылкой на анонс режиссера картины Джеймса Кэмерона.
Источник: segodnya.ua 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня