Косачев ответил США про неуважениеРоссии к жертвам химатак в Сирии

Косачев ответил США про неуважениеРоссии к жертвам химатак в Сирии

В Москве отреагировали на заявление Белого дома о том, что Москва не уважает жертв химатак в Сирии.

Как заявил Константин Косачев, возглавляющий Комитет Совфеда по международным делам, такого рода обвинения в большей степени актуальны для американского руководства, передает RT.

По словам Косачева, заявление Белого дома можно переадресовать Вашингтону, ведь Соединенные Штаты пытаются использовать механизмы ООН, доказывая правильность своих действий после трагических событий 4 апреля.

Миссия ООН-ОЗХО, по мнению Косачева, была создана исключительно в целях подтягивания доказательной базы после удара, нанесенного США по правительственной авиабазе Шайрат. На сегодняшний день миссия в ее текущей форме уже потеряла перспективу, ее необходимо переформатировать.

Ранее в Белом доме заявили о том, что Российская Федерация не уважает международные стандарты по химоружию. Наложив вето на предложенный американской стороной проект резолюции о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химоружия по расследованию химических атак в Сирии (СМР), Москва продолжает оказывать поддержку Башару Асаду и террористам.

В Белом доме при этом подчеркнули, что намерены добиться продления мандата СМР в целях осуществления поиска виновных в химических атаках, чтобы они были наказаны по заслугам. Кроме того, необходимо посылать четкий сигнал: применение химоружия не будет сходить с рук никому и нигде, отмечается в официальном документе.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик уже сообщил о том, что работа Комиссии ООН - ОЗХО по расследованию химатак в Сирии прекращена. Некоторое число персонала останется, чтобы решать административные вопросы, отметил он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня