Польша из адвоката Украины превратится в прокурора

Польша из адвоката Украины превратится в прокурора

Польша из адвоката Украины превратится в прокурора, и может приостановить безвизовый режим между странами.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

По словам эксперта, Польша, из-за непоколебимой позиции Украины по ряду исторических вопросов в ближайшее время может совершить попытки блокирования устремлений Украины по линии НАТО и интеграции с ЕС.

«Скорее всего, из украинского адвоката в Европе Польша превратится в прокурора  и со всеми вытекающими последствиями вплоть до снятия безвизового режима. Отношения между странами будут ухудшаться, потому что Президент Украины Порошенконеоднократно подчеркивал, что он не пойдет ни на какие уступки в силу того, что они воспринимаются как  сдача национальных интересов»,- резюмировал К. Молчанов.

Комментируя решение о снятии моратория для Польши на проведение поисково-эксгумационных работ на территории нашей страны, эксперт сказал следующее: «То, что  Украина согласилась с необходимостью снять для Польши мораторий на эксгумацию - это жест доброй воли, чтобы можно было формировать более оптимистическую повестку для переговоров. Но данная инициатива не приведет к тому, чего бы хотела наша страна, так как взаимоотношения между странами  в вопросах истории зашли в тупик.  И разрешением эксгумации погибших солдат данный конфликт не исчерпается.  Это, скорее, мелкий дипломатический шаг, который вряд ли приведет к кардинальным переменам между украино-польскими взаимоотношениями».

Напомним, по информации СМИ, сегодня, 18 ноября во въезде в Польшу отказали украинцу из «черного списка». Им оказался ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремет.

Ранее в Кракове завершились переговоры относительно кризиса польско-украинских отношений. Во время них стороны согласились снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и общего их восстановления.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня