В Раде паникуют: Мы доиграемся до Закарпатской народной республики!

В Раде паникуют: Мы доиграемся до Закарпатской народной республики!

Венгрия систематически поднимает тонус психической взвинченности украинских пламенных патриотов. Сегодняшний подлый ультиматум от вице-премьера Венгрии вызвал очередной приступ истерики в Верховной Раде.

Напомним, сегодня ранее стало известно, что вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен уведомил, что власти его страны намерены блокировать любые инициативы Украины, пока Киевом не будет отозвано скандальное языковое законодательство. Полностью, а не частично. Он также безапеляционно уведомил, что закарпатские венгры имеют экзистенциальное право на венгерский паспорт и венгерскую автономию в Закарпатье.

Слова высокопоставленного венгра возбудили представителей «Народного фронта» в Раде. И как не возбудиться, если венгры в Закарпатье располагают еще и пособниками своей инвазии. В партии Яценюка потребовали применить силовиков, чтобы пресечь сепаратизм на Закарпатье, пока там не возникла «Закарпатская народная республика».

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил депутат Игорь Лапин.+

По его словам, венгры уже сегодня начали заявлять о претензиях на автономию на Закарпатье.

«У нас Геннадий Москаль спокойно смотрит на то, как у нас висят флаги других государств на государственных учреждениях Украины.

Я не могу понять, у нас силовики есть или нет?

Конечно, это креатура президента — назначение главы областной госадминистрации, тем не менее, мы имеем первые результаты сепаратизма.

Сегодня, мы знаем, что вице-премьер венгров заявил о право венгров на автономию. Мы доиграемся до Закарпатской народной республики!», — негодует Лапин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня