Путин назвал императора Александра III выдающимся деятелем и патриотом

Путин назвал императора Александра III выдающимся деятелем и патриотом

Российский лидер Владимир Путин принял участие в открытии в Крыму памятника императору Александру III, президент назвал императора выдающимся деятелем и патриотом, который всегда глубоко чувствовал личную ответственность за судьбу России.

Об этом сообщает ТАСС.

«Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью», — сказал Путин на церемонии открытия. Лидер государства добавил, что «Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире».

Путин добавил, что при Александре III бурно развивался индустриальный потенциал страны, было принято прогрессивное для того времени трудовое законодательство, началось строительство Транссибирской магистрали.

На церемонии открытия памятника присутствовали, в частности, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

Портал iz.ru сообщил, что утром в субботу президент РФ Владимир Путин прибыл в Ялту на открытие памятника императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца.

Четырехметровый монумент царю изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, его автором стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня