Сотрудник рассказал о работе российской «фабрики троллей»

Сотрудник рассказал о работе российской «фабрики троллей»

26-летний Виталий Беспалов сообщил, что в агентстве интернет-исследований в Санкт-Петербурге в России ежедневно работали сотни сотрудников для создания политической пропаганды во время выборов в США.

С его слов, блоггеры и бывшие журналисты штамповали «ложь… карусель лжи».

В.Беспалов сказал, что он «абсолютно» верит в то, что агентство интернет-исследований связано с Кремлем.

В январском отчете американского разведывательного сообщества указывается на близкого союзника президента России Владимира Путина как на «вероятного финансиста» этого агентства.

Как отмечается, в агентстве В.Беспалов работал в подразделении, которое занималось написанием фальшивых новостных статей, которые публиковались в социальных сетях. В.Беспалов рассказал о том, как его собственная работа сосредоточилась на дискредитации Украины, но другие сотрудники были сосредоточены исключительно на США.

С его слов, при написании таких статей факты должны были оставаться неизменными, но с некоторыми «правками». Сообщется, что «террорист» становился «ополченцем», «украинская армия» становилась «национальной гвардией», а Россию нельзя было критиковать.

В прошлом месяце Facebook сообщил, что агентство приобрело 3000 рекламных объявлений за 100 тысяч долларов, которые могли видеть до 126 миллионов американцев во время выборов в 2016 году.

Facebook позже сообщил, что до 146 миллионов американцев могли видеть контент, связанный с Россией, в Facebook и Instagram.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня