Фильм Крым получил награду за историчность на культурном форуме

Фильм Крым получил награду за историчность на культурном форуме

Фильм «Крым» получил премию за заслуги «в изучении, сохранении и популяризации истории» от Российского военно-исторического общества, возглавляемого министром культуры Владимиром Мединским.

Как передает журналист «Фонтанки», награждение состоялось 18 ноября в Доме офицеров на Литейном в рамках Петербургского культурного форума. На церемонии присутствовали Владимир Мединский, его отец Ростислав Мединский, скульптор Зураб Церетели, шахматист Анатолий Карпов и другие vip-персоны.

Как пояснил научный директор РВИО Михаил Мягков, «фильм сделан с любовью к России и ко всему русскому миру». Он также процитировал слова президента России: «Крым никогда не будет бандеровским».

В ответном слове режиссёр картины, ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов заявил, что «этот фильм очень болит в сердце»: «Против нас за полгода до выхода фильма началась информационная война. Против нас работали BBC, The Guardian и много всяких структур, которые не хотели бы, чтобы «Крым» вышел». Режиссёр предложил коллегам «закатать врагов», «как танк».

 

Алексей Пиманов

Сергей Михайличенко


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Награду вручили и в других номинациях, например, за лучший военный фестиваль, музей, молодёжный проект; в номинации «Человек-легенда» победил покойный оружейник Михаил Калашников.

 

Фильм «Крым» получил награду за историчность на культурном форуме

 

Премию «Солдат истории» Российское военно-историческое общество учредило в 2016 году. Её дают за заслуги в «изучении, сохранении и популяризации истории». Лауреатом конкурса в 2016 году стал фильм «28 панфиловцев» Андрея Шальопы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня