Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?

Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?

Не так давно председатель германо-российского форума Маттиас Платцек в ходе своего выступления с трибуны в Геделице призвал улучшить политику в отношении России. Его предложение было встречено бурными аплодисментами практически всех присутствующих в зале дипломатов и политиков. Об этом пишет немецкое издание Saechsische Zeitung.

По словам Платцека, в настоящий момент обстановка в мировой политике царит крайне напряженная, Восток и Запад находятся в «состоянии вражды», которая сопровождает «показательным бряцанием оружия на границах и нескончаемым потоком санкций. Все это начинает напоминать времена холодной войны. Политик подчеркнул, что никто в Европе уже давно не чувствует себя в безопасности, а события на Донбассе и в Крыму ярко продемонстрировали, как в одночасье может обостриться ситуация. 

Платцек особенно подчеркнул, что вся западная политика, направленная в адрес России, это ничто иное как невежество. «Все, что делают русские, заранее считается неправильным», — обратил внимание на это лицемерие немецкий эксперт, добавив, что сейчас отношения Берлина и Москвы переживают кризисные времена, и это нужно в срочном порядке исправлять посредством расширения сотрудничества. Политик также пожаловался, что западные представители ведут себя крайне некомпетентно, когда речь заходит о России. По его мнению, это ознаменовано тем, что Запад никогда «никогда не знал Восток», и не хочет ничего делать, чтобы изменить эту ситуацию. В отношении Москвы у Европы по-прежнему очень много предрассудков, от которых уже давно пора избавиться.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня